18:13 12.01.2021

ОО "Прессзвание Украина" меняет состав Правления

2 мин читать

Новая команда собирается усилить образовательное направление конкурса и расширить круг его потенциальных участников

Общественная организация "Прессзвание Украина", инициатор конкурса для журналистов PRESSZVANIE, обновляет состав Правления. Председателем Правления станет журналист и блогер Денис Безлюдько. В состав правления войдут главный редактор журналов "Деньги" и "Корреспондент" Александр Крамаренко, а также директор по маркетингу информагентства "Интерфакс-Украина" Максим Уракин.

"В новый состав правления ОО "Прессзвание Украина" вошли опытные медиа-менеджеры, взрастившие не одно поколение журналистов. Это профессионалы, для которых свобода слова и журналистская этика – неотъемлемые части жизни. Такая команда способна дать конкурсу PRESSZVANIE новое направление, отвечающее вызову времени",заявил экс-глава ОО "Прессзвание Украина" Дмитрий Слипенко.

"Я прошел, наверное, все этапы, был номинантом и победителем, участвовал в работе Набсовета конкурса и организации работы PRESSZVANIE. Стратегический план – дорастить конкурс до постояннодействующего медиа-сообщества, платформы для общения, обучения журналистов и развития отрасли в целом", – говорит глава Правления ОО "Прессзвание Украина" Денис Безлюдько.

"Для меня – это новый вызов и возможность вернуть долг профессии, так как до сих пор я не был особенно активен в интересах профессионального комьюнити в целом. Что будем делать? Будем создавать платформу для тиражирования наиболее интересных идей и визий. Будем вовлекать тех коллег, кого еще недавно старые медиа просто не замечали. Профессиональные рейтинги – это возможность для недавних дебютантов поднять личную капитализацию, это очень важно и для каждого из медийщиков, и для рынка в целом", – считает Александр Крамаренко.

"Премия получит больше номинаций для традиционной журналистики и вовлеченность в проект представителей новой медийной реальности – блогеров. Кроме того, под брендом PRESSZVANIE и при участии ведущих профессионалов отрасли будет создана образовательная программа, а также другие проекты по повышению квалификации представителей медиа", – рассказал Максим Уракин.

Справка

PRESSZVANIE – ежегодная премия для журналистов и редакторов, которая вручается с 2005 года за лидерство и профессионализм. Проект развивает образовательную платформу и проходит под эгидой общественной организации "Прессзвание Украина", миссия которой – создавать условия для развития украинской журналистики.

Интерфакс-Украина информационный партнер конкурса

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА