11:52 31.12.2020

5 лучших боев в ММА в 2020 году

3 мин читать
5 лучших боев в ММА в 2020 году

Текущий год подходит к концу, а значит пора подвести итоги сезона в UFC. Мы выбрали пятерку лучших поединков в смешанных единоборствах в 2020 году. Узнаем, каких успехов добивались лучшие спортсмены MMA в уходящем году.

Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гейтжи

Этот бой состоялся 24 октября. Конечно, основное внимание было приковано к Хабибу. Объективно говоря, его шансы изначально были намного выше. И дагестанец не подкачал, он провел во втором раунде эффектный прием, и заставил соперника капитулировать. Это третья защита титула для Нурмагомедова, ранее он обыгрывал Пурье и Конора Макгрегора.

Что же касается американского спортсмена, то он обладал титулом временного чемпиона после победы над Тони Фергюссоном. Понятно, что в бою с лучшим бойцом Джастин был максимально мотивирован. Но продержаться больше двух раундов он так и не смог.

Дастин Порье – Дэн Хукер

28 июня состоялся бой в легком весе UFC между Дастином Порье и Дэном Хукером. Противостояние многие называют одним из лучшим в сезоне 2020 г. Оба спортсмена уже становились чемпионами в этой весовой категории. Победа по решению судей досталась Порье.

Что можно сказать по этому бою? Зрители увидели много плотных ударов и зрелищных комбинаций в исполнении двух бойцов. Но к в четвертом раунде физическое превосходство Дастина было заметно невооруженным взглядом. Если будет возможность, обязательно пересмотрите этот бой. Он действительно классный. Ну а вся информация о боксе здесь.

Тони Фергюссон – Джастин Гейтжи

7 мая состоялась схватка между Тони Фергюссоном и Джастином Гейтжи в легком весе. Поединок получился упорным и достаточно зрелищным. Конечно Джастин не имел тотального преимущества над соперником. Фергюссон неплохо огрызался и проводил приемы. Однако, все закончилось, когда в пятом раунде Джастин «потушил» оппонента мощным боковым ударом. Фергюссон упал на пол, и победа досталась Джастину. Технический нокаут зафиксировал рефери.

Джош Эммет – Шейн Бургос

Интересным и захватывающим получилось противостояние в июне между Эмметом и Бургосом. Матч мог быть еще более классным, если бы на старте Эммет не получил травму колена. Она здорово помешала ему проявить лучшие качества. Тем не менее, Джош героически работал до третьего раунда.

Да, он не завершил бой и проиграл по решению судей, отдав пояс сопернику. Однако, сам факт такого поведения заслуживает только лестных слов. Мы включили этот бой в наш рейтинг, отдавая должное характеру Джоша Эммета. Однозначно, такое поражение заслуживает положительных оценок с учетом всех обстоятельств.

Джон Джонс – Доминик Рейес

Еще одно заметное событие в ММА произошло в Хьюстоне. В драке сошлись претенденты на титул в тяжелой весовой категории до 93 кг. Джон Джонс и Доминик Рейес. По предварительным оценкам фаворитом был Джонс. Однако, Рейес явно не соглашался с этим утверждением и провел очень классно первые три раунда. Можно сказать, что на старте Доминик, как минимум, не уступал своему визави.

Но в дальнейшем инициатива все-таки перешла к Джонсу. Ему удалось убедить всех судей в своем превосходстве. В итоге он отстоял пояс, но пришлось потратить немало усилий. По мнению многих специалистов, победа получилась не такой явной и безупречной, как предсказывали перед стартом. Все сошлись во мнении, что чем больше подобных схваток MMA будет под эгидой UFC, тем лучше. Зрительский интерес будет только увеличиваться.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА