16:54 23.12.2020

Рекорд не за горами - "Евротерминал" про депо

2 мин читать

«Евротерминал»: нашему депо скоро 5 лет!
Инновационный Сухой порт «Евротерминал» готовится к празднованию 5-летия депо по приему и обработке порожних контейнеров.

22 января 2016 года функциональная «гостиница» для порожняка была запущена с целью эффективной оптимизации логистической работы в Одесском порту. Партнером проекта стал оператор контейнерного терминала «Бруклин-Киев Порт», работающий на базе причалов государственного предприятия уже 14 лет. С момента ввода в эксплуатацию депо по приему и обработке порожних контейнеров на территории «Евротерминала» экспортеры и импортеры могут эффективно экономить время, так как теперь им не приходится сдавать или получать свои тары в морском порту. Для этого достаточно прибыть в «Сухой порт», где находится платформа со складскими помещениями, и сделать запрос. Очевидно, что это положительно повлияло и на их бюджетные средства, ведь стало возможным не тратиться на нулевые рейсы.

Открытие депо созвучно с главной целью разработчиков «Евротерминала» – увеличить скорость грузооборота и привлечь дополнительные объемы грузовых потоков. К слову, на сегодняшний день, как говорит ген. директор компании Александр ЭЙСМОНТ, на освоенной площади в 28 гектаров, помимо депо, функционируют накопительная транзитная площадка (НТП), внутренние дороги, грузовой комплекс с досмотровой рампой на 20 окон, комплекс по обработке консолидированных грузов (LCL), а также тальманские, диспетчерские и офисные помещения для экспедиторов, брокеров и других участников рынка портовой логистики. Также на территории «Евротерминала» расположены два отдела таможенного оформления, МРЭО, лаборатория по сертификации легковых автомобилей на соответствие национальным стандартам, портовые службы, проект «АвтоХаб», а также складские помещения и площадки.

Уже в первые два месяца своей работы, депо приняло и обработало 2134 порожних контейнеров. Тогда площадь, составлявшая 1,5 га, была рассчитана на две тысячи Twentyfoot Equivalent Unit (TEU) – то есть двадцатифутовых контейнеров. Спустя три года размеры складского помещения увеличились до пяти гектаров и в нем можно было разместить уже 10 тысяч TEU. Активное масштабирование депо «Евротерминала» изначально предвещало успех портового хранилища, который мы видим сегодня – это высокая пропускная способность контейнеровозов, постоянное расширение площадей и установление крепкого делового сотрудничества с грузоотправителями по всему миру. Теперь остается только ждать, когда «Евротерминал» сообщит общественности, что депо единственного в Украине «Сухого порта» побило свой новый рекорд.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА