23:05 18.12.2020

Как выбрать и купить хостинг для сайта в Украине?

5 мин читать

Чтобы создать любой онлайн-ресурс, необходимо купить хостинг для сайта. Но, для того, чтобы выбрать надежный сервис, давайте вместе разберемся в том, что такое хостинг сайтов, кто предоставляет хостинг и как выбрать качественный виртуальный хостинг для новичка.

как выбрать и купить хостинг

Услуги хостинга

Хостинг сайтов - это услуга по предоставлению части сервера или полная аренда физической машины. В первую очередь такой сервис необходим для того, чтобы вы загрузили файлы и базу данных вашего веб-сайта на сервер. Это делает контент вашего веб-ресурса доступным любому пользователю в сети круглосуточно.

Чтобы понять, какой хостинг выбрать для сайта, рассмотрим его разновидности:

  • Виртуальный хостинг. Это самый дешевый и простой в использование тип хостинга. Заказав такую услугу, вы получаете доступ к одному из небольших аккаунтов, на которые виртуально разделен физический сервер. Управление этим аккаунтом происходит при помощи удобной графической контрольной панели. Это делает работу с хостингом интуитивно понятной даже для новичка, который не имеет понятия о работе серверов и сайтов.

В зависимости от выбранного пакета услуг, ваш аккаунт получит определенное количество ресурсов и ограниченный уровень доступа к настройкам. Вместе с этим вы будете разделять некоторые серверные ресурсы и настройки с другими такими же аккаунтами на сервере (например, IP-адрес, ресурс процессора и оперативной памяти).

  • Виртуальные выделенный сервер (VPS\VDS). При помощи виртуального разделения физического сервера на отдельные виртуальные сервера, вы можете получить возможности выделенного сервера при меньшей оплате. Это значит, что такая услуга дает полный доступ к настройкам сервера. Вы можете сами выбрать программное обеспечение и операционную систему для вашей виртуальной машины. Такие возможности являются главными отличительными чертами VPS от виртуального хостинга.

Чтобы использовать виртуальный сервер, нужны определенные знаний и навыки, так как вы не получите графическую контрольную панель. Все управление необходимо выполнять при помощи SSH-доступа. Однако, вы можете упростить контроль над сервером, установив одну из доступных графических панелей самостоятельно или при заказе хостинга (если хостер предлагает такую опцию).

  • Выделенный сервер. Тип хостинга, при котором вы получаете в аренду физический сервер и все его ресурсные мощности. Как и при использовании VPS, вы получите полный контроль над машиной с возможностью выбирать операционную систему и настраивать программное обеспечение в необходимой конфигурации.

Хотя выделенный сервер и поставляется без графической контрольной панели, ее дополнительной установки будет недостаточно для того, чтобы полностью контролировать все аспекты работы машины. Вам потребуются специальные знания и навыки, чтобы работать с таким типом хостинга.

Итак, как выбрать хостинг для сайта:

  • Виртуальный хостинг подходит для тех веб-ресурсов, которые только начинают свой путь и не требуют мощных серверных ресурсов, а их владельцы не имеют опыта в сайтостроении. Например, это вариант для персонального блога, небольшого сайта электронной коммерции или форума с невысоким трафиком.
  • Виртуальный выделенный сервер потребуется для веб-проектов, которые не влазят в ограничения виртуального хостинга. Если требуется настройка конфигурации сервера, установка дополнительных программ и приложений для создания веб-ресурса, тогда выбирайте VPS. Но, учтите, что виртуальный сервер не подойдет, если кроме гибкой настройки сервера необходима мощность серверных ресурсов.
  • Выделенный сервер - это самый мощный и дорогой тип хостинговых услуг, но нужен он далеко не для всех проектов. Это оптимальный выбор для тех онлайн-ресурсов, которым нужна тонкая пользовательская настройка сервера и мощные ресурсы. Например, этот сервис потребуется для веб-сайтов с высоким трафиком, веб-приложениям и веб-проектам, где задействованы большие базы данных.

покупка хостинга

Покупка хостинга

Предположим, что вы определились с подходящим типом хостинга для вашего веб-проекта. Остается вопрос: где купить хостинг?

Продажей услуги хостинга в Украине занимаются компании, которые называются “хостинг-провайдерами” или “хостерами”. Таких организаций на рынке немало, поэтому важно, чтобы вы ответственно отнеслись не только к выбору типа хостинга, но и к провайдеру.

Изучите следующие аспекты перед тем, как купить хостинг для сайта:

  • Какое оборудование серверов используется для предоставления услуг (обратите внимание также на жесткие диски: SSD или HDD).
  • Какое программное обеспечение используется: операционная система, веб-сервер, почтовый сервер и тд.
  • В каких дата-центрах хостер предлагает свои сервера и возможность поменять дата-центр при необходимости.
  • Какие типы хостинга предлагает провайдер, а также есть ли возможность поменять тип хостинга в будущем.
  • Какая тарифная сетка применяется к разным типам пакетов, есть ли возможность сэкономить при длительной оплате. Кроме того, обратите внимание на наличие бонусов в пакете (например, бесплатный домен или SSL-сертификат).
  • Какие ресурсы сервера предоставляются в каждом пакете, а также различные возможности и ограничения пакета. Например:
    • размер дискового пространства и ограничения на его использование (например, нельзя размещать больше 10 ГБ медиафайлов);
    • количество доменов, которые можно размещать в одном аккаунте;
    • возможность настроить электронную почту на своем домене;
    • ограничения по трафику;
    • особенности использования SSH и FTP доступов.
  • Как работает техническая поддержка провайдера.
  • Какие отзывы оставляют реальные пользователи провайдера.

Конечно, мы предлагаем немало пунктов для изучения каждого хостера. Но, иначе вы не найдете надежного и стабильного сервиса, а от этого напрямую зависит работа вашего веб-сайта. Поэтому необходимо запастись терпением в поисках качественной услуги.

Читайте также статью: Какой хостинг лучше выбрать для сайта на WordPress

Если вы не находите нужной информации на официальном сайте провайдера, обратитесь с ними в техподдержку хостера. Во-первых, вероятнее, так вы сможете получить ответы быстрее. Во-вторых, это отличный способ оценить качество, эффективность и скорость обработки клиентских запросов.

Кроме того, многие провайдеры предлагают тестовый период или полный возврат денег в определенный срок после покупки сервиса. Это позволит вам испытать услугу в деле, чтобы принять окончательное решение.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА