18:13 11.12.2020

Брекеты для взрослых: как исправить прикус тем, кому за 30

3 мин читать

Выровнять зубы можно в любом возрасте, главное – выбрать подходящее средство. Ортодонты клиники Healthy Dent рассказали, почему металлические брекет-системы считаются оптимальными в плане баланса между ценой, эстетикой и результатом лечения.

Брекеты для взрослых: как исправить прикус тем, кому за 30

Статистика неутешительна: 60–65% детей имеют нарушения прикуса, но только 11% подростков используют брекеты. Так ортодонтические проблемы из детства берут с собой во взрослую жизнь. Что же делать, если возраст – 30+, а хочется иметь ровные зубы и красивую улыбку? Ортодонты знают выход: нужно поставить металлические брекеты. Эти приспособления исправляют дефекты прикуса даже у взрослых пациентов.

Брекеты – то, что доктор прописал

Брекеты – ортодонтическая классика: металлические аппараты используются для исправления прикуса более полувека. Сегодня применяются разные виды брекет-систем, однако в каждом аппарате есть обязательные элементы:

  1. Скобы, или брекеты: фиксируются на каждом зубе с помощью стоматологического клея.
  2. Металлическая дуга: связующий элемент конструкции. Проходит сквозь скобы и создает равномерное давление на зубной ряд.
  3. Крепежные механизмы: фиксируют дугу, бывают в виде эластичных резинок – лигатур или миниатюрных замочков.

Показания к установке брекетов

Брекеты помогают устранить следующие ортодонтические дефекты:

  • аномалии расположения зубов;
  • глубокий, дистальный, мезиальный прикус;
  • асимметрию лица, связанную с нарушениями прикуса и расположения зубов.

Ношение брекетов иногда рекомендуется пациенту на этапе подготовки к дентальной имплантации.

Металлические брекеты: как работает устройство

Конструкция несъемная: стоматолог фиксирует брекеты на зубах, и пациент носит аппарат постоянно. Брекеты работают в режиме 24/7: зубы под давлением дуги и скоб постепенно выравниваются, прикус исправляется. Чтобы фиксировать меняющееся положение зубов, пациент раз в 2–3 недели приходит на коррекцию, стоматолог подкручивает и закрепляет дугу.

Настрой на результат: сколько носят брекеты

Продолжительность лечения с использованием брекет-систем зависит от диагноза. Однако сразу же следует настроиться на то, что это небыстрый процесс, ведь у взрослых челюсть уже сформирована и всячески «сопротивляется» коррекции. Чтобы слегка подкорректировать зубной ряд, брекеты нужно носить 1–1,5 года, в сложных случаях лечение длится 2,5–3 года. Стандартный срок использования брекетов – 2 года.

Цена металлических брекетов

Самые распространенные – стандартные брекеты с лигатурным креплением. Это эффективные и надежные конструкции, притом самые бюджетные: стоимость установки такого аппарата на одну челюсть составляет 7–9 тыс. грн. Однако есть один изъян – эстетический, ведь железные брекеты заметны на зубах.

Самолигирующие системы – брекеты нового поколения, в которых применяются скользящие фиксаторы, а не лигатуры. Особенности конструкции позволяют сократить срок лечения до 25%, аппарат выглядит аккуратнее. Средняя цена металлических брекетов без лигатур – 15 тыс. грн.

Но переворот среди ортодонтических аппаратов произвели лингвальные брекеты. Дело в том что, эти конструкции устанавливаются на зубах с внутренней стороны ротовой полости, поэтому абсолютно не видны для окружающих и идеально подходят для взрослых пациентов. А еще они могут устранять дефекты прикуса, с которыми не справляются стандартные вестибулярные брекеты. Однако и цена за инновационную разработку внушительная: от 30 тыс. грн.

Устранить ортодонтические проблемы можно в любом возрасте: было бы желание, а подходящие брекеты подберет стоматолог.

 

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА