17:25 11.12.2020

Белановский ГОК Ferrexpo приобрел маммограф Кременчугскому онкодиспансеру

2 мин читать

Кременчугский областной онкологический диспансер получил благотворительную помощь от Белановского ГОКа (БГОК, входит в Группу Ferrexpo). В этот раз предприятие передало медучреждению высокоточный маммограф производства компании Siemens.

По словам Генерального директора БГОКа Юрия Химича, стоимость данного оборудования составляет около 3,5 млн. гривен. "В этом году кременчугским больницам мы уже передали помощи более чем на 12 млн. гривен и планируем в ближайшее время еще на 3 млн. гривен. Всего медучреждениям Полтавской области уже передано оборудования, медикаментов, средств индивидуальной защиты и другой помощи на сумму около 50 млн. гривен. Основная часть направлена на борьбу с коронавирусом, но к нам обращаются и с другими просьбами, которые мы стараемся оперативно закрывать", - добавил он.

"Это самый современный аппарат, один из лучших в мире, который позволяет делать скрининг. Он дает возможность принять 5 пациенток в час. По направлению семейного врача обследование будет производиться бесплатно. Этот маммограф определяет опухоли в доклиническом периоде", - сказала врач-рентгенолог Кременчугского областного онкологического диспансера Татьяна Мамон.

Кременчугский областной онкологический диспансер ранее не имел подобного оборудования. Новый маммограф может диагностировать опухоль на первой стадии, когда ее размер еще не достиг 2 см, что дает возможность назначения раннего лечения и выздоровления более 90% женщин.

Ferrexpo – социально ответственная компания, которая ежегодно выделяет большие и увеличивающиеся в масштабах области и государства бюджеты на благотворительность и программы корпоративной социальной ответственности для обеспечения достойного уровня жизни сограждан.

 Справка о компании:

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в прoизводстве стали. Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи.  Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. В 2019 г. Компания произвела 10,5 миллионов тонн железорудных окатышей. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Германии, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Китая, Словакии, Чехии, Турции, Вьетнама, а также США. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.ferrexpo.com

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА