16:24 02.10.2020

"Не бита, не крашена" - как правильно выбирать б/у автомобиль

3 мин читать

Купить новое авто далеко не каждому человеку по карману. В большинстве случаев будущие владельцы транспортных средств ищут автомобили среди предложений б/у. Подержанные авто стоят дешевле, а при наличии навыков распознавания обмана можно подобрать транспорт в очень хорошем состоянии.

«Не бит, не крашен» – эта фраза встречается практически во всех объявлениях о продаже подержанных автомобилей. Доверять ей не стоит – для сокрытия реального состояния авто владельцы или перекупщики идут на самые разные уловки. Как правильно выбирать б/у автомобиль, чтобы не попасться на них?

Подбор авто стоит проводить детально

Внимательно изучите фото в объявлении – чаще всего слабые места машины не фотографируют либо же стараются скрыть их при помощи светотени. Каким элементам уделить наибольшее внимание? Изучите:

  • зазоры кузова – неровные могут быть следствием ДТП;
  • соответствие оттенков краски на всех частях автомобиля;
  • наличие не заводских деталей, обвеса, фар и пр.;
  • соответствие года выпуска всех частей, в том числе заднего и боковых стекол.

Если продавец заменил элементы кузова с целью апгрейда авто – он предложит продать вместе с транспортным средством «родные» детали. В ином случае стоит очень внимательно отнестись к тому, почему бампер, фары, капот, крылья были заменены на новые.

«Скрутить» пробег можно быстро и недорого. как же узнать реальные цифры? Машина, которая провела немало времени на дорогах, сама расскажет об этом. на что смотреть? На состояние оптики (пожелтевшие фары) и капота (царапины, посеченность), колесной арки (на пластике остаются следы работы камешков и песка), ступицу колеса (грязь и ржавчину в этом месте редко убирают). Об износе авто может поведать и салон:

  • смотрите на степень изношенности руля;
  • убедитесь в целостности сидений;
  • изучите целостность накидок на педали;
  • обратите внимание на состояние обивки потолка, дверей и пр.

Не всегда износ салона свидетельствует о большом пробеге. Иногда это следствие неаккуратности владельца. Но в этом случае стоит задуматься – обращался ли он с «начинкой» транспорта лучше?

Проверка на СТО – гарантия качества. Это утверждение, к сожалению, далеко не всегда верно. Результат проверки зависит от человеческого фактора, а, значит, имеют место ошибки. Неопытный мастер может не заметить тщательно скрываемые недостатки. Наивысшая гарантия качества авто при проверке на СТО может быть получена только от профессионального механика, который готов нести ответственность за данную им информацию.

Купить б/у авто и не прогадать – значит, учесть множество нюансов. Необходимо знать, какие вопросы задавать продавцу, как общаться с владельцем авто и перекупщиком, какие детали у каких марок являются наиболее уязвимыми. А получение всех сведений об автомобиле может понадобиться немало времени и сил, а осмотреть несколько ТС – еще сложнее. Не хотите тратить время, силы и деньги впустую – обратитесь за помощью к специалистам. Профессиональный автоподбор выполнит всю работу за вас, предоставив для изучения лишь готовые результаты и рекомендации. Помощь в покупке и оформлении документов – также за специалистами. 

Источник статьи: https://motorscout.com.ua/

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА