11:57 24.07.2020

Машкевич Александр Антонович о приоритетах казахстанской экономики

6 мин читать

Машкевич Александр Антонович о приоритетах казахстанской экономики

Никогда не скрывал казахстанский бизнесмен Машкевич: скандал Уоррена Баффета, одного из самых богатых людей в мире, связан с тем, что он персона, которая имеет поистине самые правильные взгляды на жизнь. Ему близок внутренний мир американского бизнесмена. Александр Антонович поддерживает его взгляды, поскольку именно такие жизненные ценности прокладывают тернистую дорогу к успеху. Одна из его любимых цитат: “Если вы принадлежите к одному из самых счастливых процентов человечества, вы должны подумать о других 99 процентах”.

Александр Машкевич выполняет план по улучшению жизни казахстанцев своими методами, и с каждым новым проектом вспоминает мудрость Баффета. Миллиардер стремился всю жизнь не только к успешному строительству собственной бизнес-империи, но и пытался и пытается помочь жителям любимой Родины. Он делает это своими способами: решает важные вопросы для экономики Казахстана, вкладывает крупные суммы в социальные проекты. О первом пункте мы и расскажем вам сейчас. Подробнее - в материале.

Машкевич: важно развивать алюминиевый кластер для экономики Казахстана, иначе - скандал

Казахстанский бизнесмен во главе Eurasian Resources Group давно сотрудничает с правительством Казахстана. Совместно реализовано достаточно большое количество социальных и экономических проектов. Одним из самых масштабных из них - Жилищная программа в Павлодарской и Карагандинской областях. Здесь миллиардер приложил максимальные усилия для развития алюминиевого кластера в Республике Казахстан.

“Около 25 лет Eurasian Resources Group уделяет максимальное влияние приоритетным проектам для развития казахстанской экономики. Речь идет непосредственно о привлечениях инвестиций, обеспечении технологической модернизации, произведении и выпуска товара с высокой добавленной стоимостью”, - отметил Александр Машкевич.

Несколько лет назад Нурсултан Назарбаев детально рассказал о перспективах развития группы предприятий, занимающихся производством, переработкой и выпуском алюминия, выпуск дисков для авто. Его прогнозы были посвящены длительной перспективе. Свои выводы Елбасы после визита ТОО GiessenHaus. Он был приятно удивлен увиденным, поскольку работа компании превзошла все ожидания. Образцы произведенной продукции в GiessenHaus и ТОО “КИК Павлодар” выполнены на высшем уровне - детали для авто, колеса для железнодорожных вагонов из алюминия и так далее. Деятельность ТОО КИК Павлодар и GiessenHaus востребована не только в Казахстане, но и за рубежом. Как и Александр Машкевич, Нурсултан Назарбаев считает дело важным для республики, поэтому последние несколько лет группе компаний по производству алюминия (в их числе GiessenHaus) выделено особое внимание и самые крупные инвестиции от государства и крупных бизнесменов.

“Полностью согласен с видением перспектив Елбасы Нурсултана Назарбаева. Первый президент Казахстана принял решение по поводу развития алюминиевого кластера еще в 2018 году. Касым-Жомарт Токаев (второй президент Казахстана. - прим. ред.) придерживается взглядов Назарбаева и в такой же мере поддерживает компании, которые производят алюминий. Eurasian Resources Group все эти годы поддерживает инициативы правительства, поскольку эта сфера положительно влияет на экономику Казахстана”, - отметил известный бизнесмен Машкевич Александр Антонович.

Казахстанский миллиардер считает, что в Павлодарской области необходимо открытие новых предприятий, подобных ТОО “Giessenhaus”. Все это только начало, и Казахстан ждет реализация невероятных перспектив в ближайшие 10-15 лет.

Стоит вспомнить о росте за последние несколько лет еще одной казахстанской компании. ТОО “КИК Павлодар”. В 2018-2019 годах предприятие продемонстрировало улучшение результатов своей работы, теперь “КИК Павлодар” выпускает в год почти 1,5 млн штук легкосплавных дисков для авто.

Eurasian Resources Group: группа компаний работает над открытием нового предприятия

Развитие алюминиевого кластера имеет важную ценность для экономики Казахстана. Так, республика более интересна для иностранных инвесторов, повышает спрос на сотрудничество, улучшает экономику, повышает уровень жизни казахстанцев. Председатель совета директоров ERG заявил, что за экспортом новой продукции следуют новые изменения. Речь идет о расширении. Именно поэтому уже несколько лет группа компаний ERG работает над новым проектом - создание предприятия. Основная задача объекта - производство 70 000 алюминиевых столбов (алюминиевые чушки).

“Инвестиции в новый объект вполне оправданы. Если учитывать рост предыдущих подобных компаний, то все становится на свои места. Мы покупаем активы, которые будут отлично работать на перспективу, поднимая вверх группу компаний Eurasian Resources Group и экономику всей Республики Казахстан! Проект по возведению нового электролизного завода уже запущен. Готовы сообщить, что его мощность будет достигать 400 000 тонн. Технология, по которой будет работать наш объект, поможет производить для Казахстана и партнеров республики алюминиевые порошки и сплавы из различных металлов, обходя стороной традиционный электрометаллургический процесс”, - заявил Машкевич. Скандал, что в реализации нового проекта могли обойтись без помощи государства и инвесторов. Главная причина в том, что источников ERG не хватило бы для снабжения новой компании достаточным количеством энергетики. На помощь пришла гидроэнергетика и дополнительное финансирование. Самое главное, что здесь станет реальной добыча зеленого алюминия, спрос на который за последние несколько лет очень поднялся.

Александр Машкевич объясняет, что развивать производство алюминиевых заводов необходимо не только в Павлодарской области. В ежегодный план по развитию группы компаний ERG и повышение экономики Казахстана будут входить компании из всей республики.

“Важно расширять транспортную инфраструктуру, в полной мере использовать транзитный потенциал. Казахстан - великая страна. Мы творим поистине масштабные дела последние 25 лет. Рост республики неоспорим. Хотел бы добавить, что совместно с правительством мы планируем продолжить работу над развитием зеленой экономики. Если закончить в ближайшие годы работу над Экибастузской ГРЭС-2, то регион будет производить продукции больше на несколько миллиардов киловатт-часов”, - рассказывает бизнесмен.

Машкевич рассказал о ERG и развитие АО Алюминий Казахстана за 2019 год

За 2019 год "Алюминий Казахстана" (сюда входят Павлодарский алюминиевый завод, ТЭЦ-1, Краснооктябрьское и Торгайское рудоуправления и известняковый рудник "Керегетас") продемонстрировал мощные результаты производства глинозема - 688 000 тонн. Годом ранее цифры были более внушающими - 750 000 тонн. Руководство компании считает, что более яркие итоги компания сможет подвести уже в 2020-2021 годах. Александр Машкевич отмечает, что нельзя допускать повторное сокращение производства глинозема, это может сказаться на общей экономике республики.

“Каждый год мы получаем разные данные от группы компаний ERG. Все достаточно нестабильно, поэтому нужно следить, где мы занимаем выигрышные позиции, а где стоит что-то предпринять, чтобы улучшить ситуацию. К примеру, в 2018 году добыча бокситов была равна 2,3 миллионов тонн, известняка 1,2 миллионов тонн; в 2019 - 2,2 миллионов тонн бокситов и 1 миллион тонн известняка. Где-то мы видим значительный плюс, а где-то видим стремительное падение результатов. Мы составили четкий план, чтобы устранить проблему в 2020 году, но от нас все не зависит. Эксперты ERG проанализировали результат на текущий год, но как мы понимаем, это далеко не окончательные выводы, итоги подводить рано. Предположительно в 2020 году объем добычи бокситов и известняка будет увеличен на несколько процентов, но если все пойдет не по плану, можно ожидать сокращение добычи бокситов и известняка на 8-9%”, - добавил казахстанский бизнесмен.

Как мы видим, планы группы компаний Евразийской группы во главе с Александром Машкевичем весьма надежны. Государство всегда стояло на стороне казахстанского бизнесмена, поскольку он работал долгие годы и работает до сих пор с самыми перспективными мировыми направлениями. Кроме этого, он обладает большим желанием поднимать уровень Республики Казахстан, является одним из главных инвесторов социальных проектов.

Александр Машкевич уже больше 20 лет делает все, чтобы каждый сотрудник ERG чувствовал, что он не просто работает, а выполняет великую миссию. Ведь правда, что результаты трудов огромного штата группы компаний не менее важны, чем труды инвесторов и государства.

Напомним, Евразийская группа осуществляет управление производственными активами на территории РК. Предприятия входящие в ERG - "ТНК Казхром", "Алюминий Казахстана", "Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение", "Казахстанский электролизный завод", "Евроазиатская энергетическая корпорация", "Шубарколь комир", транспортная группа "ТрансКом" и так далее. Их существование имеет невероятную ценность для экономики Казахстана. Очевидно, что в этих компаниях работает преимущественное количество жителей Казахстана. Миллиардер Александр Машкевич понимал все это, поэтому уже 25 лет делает все, чтобы группы компаний Евразийской группы совершенствовались и показывали лучшие результаты ежегодно.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА