14:38 22.05.2020

Помощь, которую мы не заметили

3 мин читать

Чем ближе Украина к выходу из карантина, тем больше мы подводим его итоги. За последние месяцы кто-то потерял работу, кто-то свой бизнес, а некоторые - жизнь. Как и многие страны Украина оказалась не готова к встрече с вирусом и на помощь стране пришел бизнес, для которого это было время неотложной социальной ответственности.

Национальные СМИ начали пестрить графиками и цифрами, в которых олигархи и крупнейшие бренды демонстрировали цифры помощи стране, благодаря которой они и разбогатели. Конечно, для рядового украинца сумма в 50-100 млн. грн. кажется космической, однако для ТОП-корпораций - это скорее удачные PR-инвестиции.

Но, мы не будем сегодня осуждать тех, кто воспользовался своим успехом ради лояльности украинцев. Любая помощь в эти дни была жизненно необходима и спасибо каждому за каждую потраченную гривну.

Сегодня мы хотели бы отметить украинские компании, которые несмотря на потери от кризиса и свои не внушительные размеры, помогают Украине справиться со вспышкой коронавируса, оставаясь при этом в тени.

Стартапы
Украинский стартап Revel Laboratory, который занимается 3D-моделированием и 3D-печатью, решил печатать специальные клапаны, которые позволяют подсоединить к одному аппарату ИВЛ сразу двух пациентов.

Сфера услуг
Сервисы Parasolka и BahamaMama предоставляют бесплатную услугу “Круглосуточная няня” для заболевших родителей, которым не на кого оставить ребенка. Попросить о помощи можно по телефонам (096)-188-97-55 и (067)-988-73-88.

Частные лица
Группа юристов и предпринимателей:
Михаил Харенко, Анжела Махинова, Сергей Погребной, Елена Сукманова, Владимир Саенко, Назар Чернявский, Сергей Смирнов, Андрей Козин, Александр Кардаков, Василий Драговоз и Татьяна Андрианова собрали более 3,2 млн. грн.
А владелец киевского СТО “ДарницЯ 1” решил бесплатно ремонтировать транспортные средства медиков и водителей скорой помощи.

Топливный рынок
Далеко не самая крупная сеть АЗК «БРСМ-Нафта» еженедельно выделяет более чем 30 тыс. литров различного вида топлива для больниц и личного транспорта украинских медиков. Сегодня - это один из немногих представителей топливного рынка Украины, который продолжает обеспечивать медиков средствами защиты.
Стоит отметить, что “БРСМ” была первой украинской сетью АЗК, которая запустила производство собственного антисептика, при этом, не спекулируя на цене.

Сфера безопасности
Украинский производитель охранных систем Ajax Systems выделил 3 млн. грн. на закупку масок, защитных костюмов, антисептиков и т.д. Основатель Ajax Systems Александр Конотопский также выделил личные средства на благотворительность, направив их в общий фонд CEO Club Ukraine на закупку 15 ИВЛ.

IT-сфера
Холдинг TECHIIA собрал более 5 млн. грн. для борьбы с коронавирусом на благотворительном киберспортивном марафоне. А входящая в него компания WePlay! Esports, отдельно направила 3 млн. грн. на три аппарата ИВЛ для больниц Хмельницкого, Кропивницкого и Киева.

Наверное, как и наша команда, многие имена и названия компаний сегодня вы услышали впервые, однако на фоне громких PR-акций крупных брендов, самое громкое “спасибо” хотелось бы сказать именно им.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА