16:40 06.03.2020

Отделочные работы или как проводятся малярные работы и укладка плитки в Киеве?

2 мин читать

Отделочные работы являются обязательным этапом любого ремонта. Они проводятся на завершающей стадии, и обеспечивают полноценные эстетические и эксплуатационные качества строения. Проводятся такие работы, как с наружной, так и внутренней части помещения (к примеру, покраска стен в Киеве).

Качество их выполнения напрямую влияет на общее техническое состояние, поэтому отделку стоит доверять только опытным мастерам. Они смогут профессионально выполнить все виды работ: штукатурку, облицовку (укладка плитки), малярные работы, установить покрытие пола и стекла, а также провести обойные работы.

Что нужно знать об укладке плитки?

Среди всех отделочных работ стоит выделить установку плитки, поскольку этот процесс является одним из наиболее дорогих и трудоемких. Мастера могут укладывать этот строительный элемент на пол и стены, что делает его практически универсальным.

Сам процесс включает в себя две основные стадии: подготовительные работы и непосредственно плиточные работы в Киеве и других городах. Начнем характеристику с первой стадии.

Подготовка основы

Перед началом установки нужно очистить пол/стены до самого основания. Не менее важным этапом также является выравнивание неровностей на этих поверхностях. Для этого на полу используется стяжка, а на стенах гипсокартон или штукатурка. Чтобы поверхность получилась идеально ровной, мастера ориентируются по маякам.

Перед нанесением толстых слоев штукатурки, нужно установить еще и металлическую сетку, которая крепится на гвозди или дюбеля. Если планируется укладка плитки на пол или стены с повышенным процентом влажности, то стоит сделать еще и гидроизоляцию.

Укладка

Вначале мастера выкладывают пробную раскладку, без использования клея. Этот процесс помогает определиться с последовательностью и порядком укладки. Далее плитка проверяется на соответствие по размерам, и на отсутствие дефектов. Опытный плиточник в Киеве и других городах обязательно сортирует все элементы.

Для крепления используется специальный цементный клей, а сама плитка выкладывается по заранее подготовленному эскизу или раскладке. Для получения профессионального результата, обычно используется система выравнивания плитки.

Что включают малярные работы?

Этот вид работ также относится к категории отделочных, и включает в себя несколько стадий. Главная их цель – придать поверхности привлекательный вид. Проводятся малярные работы на завершающей стадии ремонта, когда еще не установлено напольное покрытие.

Подготовительный этап включает в себя несколько видов работ. Сначала исправляются все неровности с помощью шпатлевки. Ее можно накладывать одним слоем или сразу в несколько шаров. Для заглаживания всех шероховатостей профессиональный маляр в Киеве может использовать специальную машину.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА