Пресс-релизы

Рабинович: Провал депутатами нашего законопроекта по пенсиям – это полный цинизм и обман избирателей

Верховная Рада Украины отправила на повторное первое чтение поданный фракцией «Оппозиционная платформа – За життя» проект закона о праве на пенсию для жителей ОРДЛО «О внесении изменений в некоторые законы Украины о реализации права на пенсию». Народные избранники прислушались к предупреждению правительства о значительных расходах на реализацию закона, продемонстрировав, что для них благосостояние людей – не в приоритете.

Это голосование прокомментировал журналистам в кулуарах парламента народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

Политик возмущен тем, что власть своими действиями просто-напросто лишила людей, оказавшихся по другую сторону линии разграничения, законно заработанных пенсий.

«Людей, которые жили в Донецке и Луганске, которые не знали ни Януковича, ни Турчинова, никого, а просто проживали жизнь, власть лишила пенсий! Власть заявляет: «У них там не такие взгляды, давайте им пенсии не платить…». Но ведь это люди, которые работали всю жизнь на Украину! И теперь тем, кто оказался по ту сторону линии разграничения, они не будут выдавать пенсии?! За что им это?» – возмутился Вадим Рабинович, назвав провал данного законопроекта «полным цинизма и обмана избирателей».

Народный депутат напомнил о том, что «сам Зеленский поднимал этот вопрос и говорил: «Нельзя, чтобы люди умирали в очередях на пунктах пропуска». «Мы предложили, чтобы люди с неподконтрольных территорий хотя бы не раз в два месяца бегали с этой бумажкой, а хотя бы раз в полгода. Власть провалили это решение с цинизмом!» – резюмировал сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

Напомним, что поданным фракцией «Оппозиционная платформа – За життя» законопроектом «О внесении изменений в некоторые законы Украины о реализации права на пенсию» предлагалось: упростить процедуры доказательства права на выплату пенсий и ее размера путем отмены обязательности предоставления бумажных документов в отношении лиц, имеющих право на пенсии и которые вынуждены были оставить или покинуть свое место жительства в результате или во избежание негативных последствий вооруженного конфликта, временной оккупации, повсеместных проявлений насилия, нарушений прав человека и чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера; отменить для указанной категории лиц ограничения по возможности получить не выплаченную пенсию только за три года, в том числе наследниками; учесть возможность докупки страхового стажа без применения санкций удвоения суммы единого взноса; урегулировать особый режим и порядок получения пенсий для пенсионеров, которые остались проживать на временно оккупированных территориях Украины.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ