15:23 23.01.2020

Алена Дегрик Шевцова выиграла суд о защите чести и деловой репутации против интернет-издания «Апостроф» - пресс-служба «Леогейминг Пей»

2 мин читать

Глава финансовой компании «Леогейминг Пей» Алена Дегрик Шевцова выиграла судебный процесс о защите чести, достоинства и деловой репутации у интернет-издания «Апостроф» (apostrophe.ua), который принадлежит ООО «Европейская медиа группа». Соответствующее решение принял Шевченковский районный суд города Киева 22 января 2020 года.

Суд признал недостоверной информацию, размещенную 9 августа 2019 года на сайте «Апостроф» в статье под названием «Виводяться колосальні суми: блогер розказав про незаконну діяльність Дегрик та Шевцова» о деятельности и бизнесе Алены Дегрик Шевцовой, а также о ее муже – заместителе начальника управления — начальнике отдела Главного следственного управления Нацполиции Евгении Шевцове. В статье цитировался блогер Александр Аронец и его статья на сайте site.ua, которая была ранее удалена.

Кроме того, суд признал недостоверной информацию, размещенную на этом же интернет-издании 21 августа 2019 года под названием «Айтишник, пострадавший от незаконного обыска, назвал имена «заказчиков» его дела».

В данный момент эта статья удалена с сайта «Апострофа», но упоминание о ней есть в поиске Google.

Суд обязал ООО «Европейская медиа группа» опровергнуть указанную в статьях информацию путем размещения резолютивной части решения суда на веб-сайте apostrophe.ua под заголовком «Опровержение» в течении месяца с момента вступления решения в законную силу.

Также суд обязал взыскать с ООО «Европейская медиа группа» в пользу Алены Дегрик Шевцовой судебный сбор.

По данным youcontrol.com.ua , ООО «Европейская медиа группа» на 100% принадлежит Василию Филипчуку, руководивший пресс-службой Министерства иностранных дел (МИД) в 2005-2006 годах, а в последние годы возглавляющий созданную им организацию — Международный центр перспективных исследований (МЦПИ),

В марте 2019 года Алена Дегрик Шевцова выиграла суд у блогера Алексея Комахи. Соответствующее решение принял Фастовский городской суд Киевской области. Прецедентом для иска и разбирательства стал также пост в социальной сети Facebook на странице блогера Алексея Комахи, порочащий имя и деловую репутацию Алены Дегрик Шевцовой. Гражданин Комаха в свойственной ему безосновательной грубой манере неоднократно высказывался и публиковал сведения из непроверенных источников в адрес Алены Дегрик, утверждая о ее коррумпированности и нарушении ею законов Украины.

Также ранее Алена Дегрик Шевцова выиграла суд у издания «Народная Правда», которое удалило неправдивые материалы, и в ноябре 2018 года у сайта mind.ua, представители которого так и не явились в суд.

 

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА