11:34 16.01.2020

Ваган Симонян — благотворитель и активный общественник одесской армянской диаспоры

3 мин читать
Настоятель храма Одесской Армянской Церкви Тер Абгар Глчян высокого мнения о Вагане Симоняне

Одесская армянская община (ОАО) готовится к выборам нового председателя, и один из кандидатов на этот пост — бизнесмен Ваган Симонян. Одесса наслышана о нем, как о талантливом предпринимателе, владельце предприятий, регулярно пополняющих городскую казну, но вот о его общественной деятельности известно только в узком кругу друзей, соратников и подопечных. Отдавая должное скромности этого человека, активисты и первые лица общины считают своим долгом рассказать всем, что представляет один из самых активных членов ОАО и достойный кандидат на ответственный пост ее главы.

Тер Абгар Глчян: «Ваган Симонян — благотворитель нашей Церкви и нашей общины»

Настоятель храма Одесской Армянской Церкви Тер Абгар Глчян высокого мнения о Вагане Симоняне

Духовный пастырь армян Одессы Тер Абгар Глчян, показывая журналистам территорию ОАО на Гагаринском плато, подчеркнул, что один из тех, благодаря кому это место столь красиво и благоустроено — Ваган Симонян. Одесса знает, что здесь каждый, независимо от национальности, может отдохнуть, подумать и помолиться. «Здесь каждый человек может увидеть нашу историю, историю нашей общины. Узнать о нашей вере, обычаях, традициях, узнать об армянском народе и Армянской апостольской церкви, а одним из создателей всего этого, является господин Симонян», — рассказал Тер Абгар. Вторят своему духовному лидеру и члены общины. Предприниматель Карапет Мелконян сообщил: «Мы превратили пустырь в жемчужину Одессы, и Ваган Симонян — один из активнейших участников этого процесса».

Кроме того, в настоящее время на Гагаринском плато начинается строительство первой школы с углубленным изучением армянского языка, литературы и истории — инициатором ее создания и одним из спонсоров строительства также является Ваган Владикович. «Он участвует во всех наших проектах и всюду помогает нуждающимся, — говорит отец Абгар. — Это человек, подающий пример того, как делать в своей жизни очень много добра».

Армянская молодежь Одессы: «Ваган Владикович — наш идейный вдохновитель и человек с большой душой»

Ваган Симонян — инициатор объединения армянской молодежи.

Ваган Симонян задействован во всех направлениях деятельности ОАО. Он член правления Благотворительного Фонда им. Св. Григория Просветителя, председатель Армянского бизнес-клуба, и не только. Один из проектов, в которые бизнесмен вложил огромное количество сил и ресурсов — создание армянской молодежной группы. Сегодня молодежь под его патронатом организована в бизнес-клубе, также по его инициативе работает молодежный спортивный комитет в Благотворительном фонде, однако уже в 2020 году все участники планируют объединиться, чтобы общими усилиями помогать молодым соотечественникам добиваться профессиональных, бизнес- и спортивных целей.

«Во всем, что мы делаем, есть огромная заслуга Вагана Владиковича, — говорит активист молодежной платформы Юрий Афицерян, — при каждой встрече он призывает нас объединяться, потому что армяне должны держаться вместе. Он наш идейный вдохновитель и мудрый советчик». Его коллега Сона Авдалян добавляет, что он «не только бизнесмен, но человек с большой душой», благодаря которому молодые люди получили ценные возможности для развития и профессионального становления.

Высоко оценивая деятельность Вагана Симоняна на благо одесских армян, инициативная группа из членов бизнес-клуба, благотворительного фонда, церковного совета выдвинула его кандидатуру на выборы председателя общины.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА