12:49 20.11.2019

Компания "Газ Ком Трейд" заявляет, что не имеет отношения к каким-либо уголовным производствам

3 мин читать

 

ООО "Газ Ком Трейд" официально заявляет, что не имеет отношения к каким-либо уголовным производствам, возбужденным ГСУ Национальной полиции и ГФС Украины в отношении недобросовестных участников рынка природного газа, как об этом накануне безапелляционно заявили ряд медиаресурсов.

Компания "Газ Ком Трейд" работает на украинском газовом рынке на основании лицензии, выданной в соответствии с постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 11.09.2018 под №979. За это время в пользу газовых трейдеров и конечных потребителей компанией было реализовано более 160 млн куб м газа, что характеризует компанию как одного из ведущих игроков рынка Украины.

По данным энергетической таможни, весь объем импортируемого компанией "Газ Ком Трейд" на территорию Украины газа растаможен в соответствии с требованиями украинского законодательства. Уплачено НДС на сумму 159,9 млн грн, что подтверждается официальным письмом ДФС (ниже прилагается).

"Газ Ком Трейд" работает как с крупным корпоративным бизнесом, так и с предприятиями ЖКХ и мелкими потребителями. Поставщиками компании являются крупнейшие европейские энерготрейдеры: MOL Commodity Trading LLC; Udinex SPLLC; CYEB GmbH; Promtorg sro; Colombanier Analytics SE; JAS Energy Trading sro; SGaz sro. Одним из крупнейших контрагентов компании в Украине является холдинговая компания ДТЭК.

Компания также осуществляет реальные поставки газа в ЕС. К примеру, в конце апреля 2019 года компания осуществила через газотранспортного оператора FGSZ Ltd поставку природного газа дочернему предприятию крупнейшей в Венгрии государственной энергетической компании MOL Commodity Trading LLC. Подробно о партнерах и контрагентах на официальном сайте.

По данным "Скат Трейд", в июне 2019 года компания заняла второе место на национальном рынке по доходам от реализации природного газа на энергетической бирже UEEX. Лишь одна торговая сессия газом в июле 2019 года принесла компании доход 34,8 млн грн с НДС от заключения четырех сделок на общий объем 5,76 млн куб м газа.

По данным издания "Бизнес-Цензор", в первой половине 2019 года "Газ Ком Трейд" вошла в лидеры по импорту в Украину газа вместе с АО "Укртрансгаз", НАК "Нафтогаз", ООО "ЭРУ Трейдинг" и ТД "Сокар-Украина".

"Благодаря честной конкуренции, которую мы составляем другим компаниям на рынке украинского газа, в едином государственном реестре судебных решений отсутствуют какие-либо санкции, хоть как-либо касаемые нашей компании. Никаких намеков на факты неуплаты предусмотренных украинским законодательством налогов и сборов", - заявила директор компании Ольга Кривенко.

"Информацию, растиражированную несколькими ведущими медиаресурсами, считаем диверсией, направленной на подрыв нашей репутации в интересах контрагентов как в Украине, так и на международном рынке", - отметила Кривенко.

Касательно любой информации, документальных подтверждений и персональных комментариев просим представителей СМИ и экспертных организаций обращайтесь по адресу office@gascomtrade.com.ua. Комментарии предоставляются в течение одного рабочего дня.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Для потребителей газа Черниговщины открылся одиннадцатый современный центр обслуживания

Luxgroups - роскошь для избранных

Инвесоциум - социальная сеть для инвесторов 2.0

Ответственность за состояние дома, в котором произошел пожар в Одессе – на балансосодержателе - Виктор Лещинский

В Киеве состоится круглый стол, посвященный развитию блокчейн-технологии в Украине

60 тыс. потребителей газа Винницкой области получают льготы на газ в денежной форме

Власти не удастся запугать нашу оппозиционную партию давлением и обысками - Вадим Рабинович

"Мы гордимся вами. Вы - наши Герои ": николаевцы встретили бойцов 36-й ОБМП и 406-й ОАБ, которые вернулись из зоны проведения ООС

Киевстар признан плательщиком налогов №1 в отрасли связи

В этом году на Николаевщине приобретено жилье для 16-ти семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА