14:40 10.10.2019

Владимир Дубинский: "В спорте всегда есть куда расти"

3 мин читать

С момента создания баскетбольной команды СК "Прометей" о Каменском заговорила вся Украина. Сегодня на спортивной арене страны город представляют уже две профессиональные команды Суперлиги: мужская команда по баскетболу и женская - по волейболу. Своими мыслями о развитии украинского спорта поделился президент клуба СК "Прометей" Владимир Дубинский.

- Вы вкладываете огромные ресурсы в развитие спорта. Зачем?

 - Если люди считают, что СК "Прометей" - это бизнес-проект, то они глубоко ошибаются, на этом деньги не заработать. "Прометей" - это дело для души, это то, что приносит удовольствие мне, моей семье, команде и жителям города. Есть такие люди, как, например, президент ФБУ Михаил Бродский, которым важно развитие спорта в стране, которым важно, чтобы Украина выходила на мировой уровень, я придерживаюсь такой же позиции.

- Имея опыт создания профессиональных команд, оцените уровень спорта в Каменском.

-  Когда мы начали формировать баскетбольную команду, я увидел плачевную картину – у нас в городе игровые виды спорта практически уничтожены. В Украине серьезный дефицит профессиональных спортсменов. Это обусловлено тем, что большинство талантливых игроков уезжают со страны, а юным спортсменам просто негде развиваться, поэтому очень мало деток занимаются спортом. Спортивные секции держатся на энтузиазме тренеров и на поддержке неравнодушных бизнесменов.

- И как найти выход из сложившейся ситуации?

- Мы решили создать свою школу баскетбола СК "Прометей". В штате этой школы работает пять тренеров, которые набирают деток в команду. Мы обеспечиваем их инвентарем, спортивной формой, помогаем в проведении турниров и соревнований. И я рад, что нам удается привлекать детей к спорту. Девочки и мальчики 6-7 лет с удовольствием идут на тренировки, развиваются и в будущем многие из них пополнят ряды профессиональных спортсменов, которые будут блистать на спортивных аренах Украины и мира. Я верю, что спорт будет развиваться только тогда, когда молодежь будет перенимать опыт старших и стремиться стать лучше.

- Что, по вашему мнению необходимо для того, чтобы спорт развивался?

-  Трудно развивать те или иные виды спорта, если нет спортивных площадок. Например, сегодня, благодаря таким людям как Михаил Бродский и Андрей Белоусов в Каменском продолжилось строительство спортивного комплекса Евробаскет. Для этого была проведена колоссальная работа, направлены сотни бумаг в Кабмин и наконец-то процесс строительства сдвинулся с мертвой точки. Теперь главное, чтобы финансирование не останавливалось. Ведь это уникальное событие для области и Украины в целом, потому что в этом комплексе вместительностью более 3000 человек можно будет проводить европейские чемпионаты.

Если говорить о дальнейшем развитии СК "Прометей", необходимо продолжить реконструкцию самого комплекса, где еще четыре зала и футбольное поле требуют ремонта. На это необходимо областное и государственное финансирование, потому что здесь речь идет о больших суммах, которые город не потянет.

- Какие идеи по развитию спорта вы хотели бы реализовать?

- Программа СК "Прометей" задумана как клуб игровых видов спорта, план развития которого предусмотрен на лет 20-30 вперед. Есть идея создать женскую баскетбольную команду и мужскую волейбольную, но для этого необходимо достроить спорткомплекс. Всегда есть куда расти, просто для этого необходима площадка и интерес со стороны государства и области. Не исключено создание профессиональной команды по бадминтону и гандболу – это очень интересные виды спорта. В будущем также хотелось бы возродить футбол. Если будет подходящая спортивная арена, мы готовы охватить много видов спорта.

В ближайших планах есть идея предложить городской власти реализовать программу "Баскетбольный щит в каждый двор". Если эту задумку поддержат, мы готовы закупить щиты и установить их во дворах Каменского, чтобы город стал своеобразным украинским баскетбольным центром. Но для этого нам нужна поддержка мэра и депутатов в рамках городской программы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА