11:57 17.09.2019

ПОНП прекращает прием нефтепродуктов в Херсоне

2 мин читать

Предприятие по обеспечению нефтепродуктами (ПОНП), которое осуществляет управление комплексов по перевалке нефтепродуктов в порту Херсона, приступило к подготовке передачи имущества комплекса новому управляющему и вынуждено остановить приемку нефтепродуктов.

16 сентября 2019 года временно исполняющий обязанности директор ПОНП Ярослав Ковалевский подписал приказ №24, которым распорядился начать мероприятия по передаче комплекса Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

В состав комиссии войдут представители: ПОНП, Прокуратуры Одесской области, АРМА, компании-управителя ООО "Вествайд Трейд", ресурсодержатели нефтепродуктов на предприятии (всего десять украинских и зарубежных компаний).

Первое совместное заседание комиссии запланировано на 7 октября 2019 год в офисе ПОНП в Киеве с целью определения и согласования порядка передачи имущества. До проведения заседания ПОНП совместно с контрагентами будет проведена инвентаризация остатков нефтепродуктов, а также инвентаризация недвижимого и движимого имущества Херсонского нефтеперевалочного комплекса.

"Мы вынуждены констатировать многочисленные нарушения в процессе передачи управления Херсонского нефтеперевалочного комплекса и хотя бы на своем этапе хотим обеспечить прозрачную процедуру передачи стратегического объекта", – заявил Ковалевский.

Приказ №24 предусматривает, что на период передачи деятельность Херсонского нефтеперевалочного комплекса в части приема и дальнейшей погрузки нефтепродуктов будет приостановлена.

"На ближайший месяц мы были обеспечены заказами на поставку более 10 тыс. т дизтоплива. Сейчас этот ресурс крайне востребован на рынке из-за дефицита, но мы вынуждены остановить работу, поскольку не исключаем силовых сценариев захвата предприятия и провокаций. Мы не хотим подвергать риску наших клиентов", – говорит директор ПОНП.

На сегодня на ПОНП размещено 13 тыс. т нефтепродуктов, которые ожидают разнарядок по выдаче ресурсодержателям.

Контакты пресс-службы
+38 067 234 81 27

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА