17:23 04.07.2019

Загид Геннадьевич Краснов – лидер предвыборной гонки на 25 округе

2 мин читать

Это стало известно в ходе социологического исследования, которое провел Международный аналитический центр социологии по заказу Фундации восточноевропейских инициатив (Словакия).

Исследование проводилось в период с 26 июня по 2 июля. У респондентов методом личного интервью выясняли, за кого они будут голосовать, если выборы в Верховную раду состоятся в ближайшее воскресенье. В вариантах ответов предлагались названия партий, которые выдвинули своих кандидатов на выборы и полные имена кандидатов самовыдвиженцев. 

В ходе опроса наибольшее количество голосов респондентов набрал Загид Геннадьевич Краснов – 28,3%. На данном этапе он опережает представителя партии «Слуга Народа», у которого 27,1%. Остальные кандидаты заметно отстали. Так у кандидата от «Батьківщини» 11,4%, «Оппозиционного блока – Партии мира и развития» - 9,6%, «Оппозиционной платфоры «За життя» - 8,3%.

«Учитывая, что было опрошено 1505 человек всех полов-возрастных групп, статистическая погрешность составила всего 1,2%. В отличие от кандидатов от партий, у него хорошая узнаваемость и личный рейтинг, тогда как остальные самовыдвиженцы такого личного рейтинга не имеют. Кроме того, выдвиженцев от политический сил люди не знают и больше голосую за партийный бренд», - сказал социолог Сергей Штепа.

А политический эксперт Юрий Гаврилечко прямо заявил, что только у двух кандидатов сегодня есть реальные шансы стать народным депутатом, потому что за короткую предвыборную гонку даже теоретически догнать лидеров невозможно.

«Причем если у Загида Краснова стоит задача просто работать над повышением собственного рейтинга, у представителя «Слуги Народа» ситуация сложнее. Потому что большинство избирателей его не знает. Кроме того, давайте брать во внимание, что основные симпатики представителя «Слуги Народа» - это люди в возрасте до 30 лет, которые летом предпочитают отдыхать, а не ходить на выборы. Поэтому у Краснова большие шансы стать народным депутатом».

Стоит отметить, что замглавы фракции Блок Петра Порошенко Максим Курячий, который зарегистрировал клонов на своих оппонентов, идет на выборы как самовыдвиенец и пытается отстроиться от бренда БПП. Но люди упорно связывают Максима Курячего с партией бывшего президента и готовы поддержать его всего 7,1%.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА