09:39 28.03.2019

Генеральный консул Китая в Одессе Сун Лицюнь посетил солнечную электростанцию Китайской национальной группы корпораций строительных материалов (CNBM) в Николаевской области

2 мин читать

26 марта 2019 Генеральный консул Китайской Народной Республики в Одессе Сун Лицюнь посетил солнечную электростанцию Китайской национальной группы корпораций строительных материалов (CNBM) в Николаевской области в сопровождении заместителя генерального консула Чэнь Юйжон и заместителя генерального директора дочерней компании СНБМ в Украине Тянь Вэй.

Господин Сун Лицюнь заслушал доклад об эксплуатации и техническому обслуживанию станции, выполнил осмотр генерирующего оборудования с целью контроля рабочего состояния объекта и пообщался с сотрудниками. 

Генеральный консул высоко оценил достижения компании CNBM в возобновляемой энергетике Украины и отметил, что торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами на территории Одесской и Николаевской областей достигло больших успехов. Сун Лицюнь отметил тот факт, что руководители обеих областей уделяют большое внимание сотрудничеству с Китаем. Он выразил надежду, что всё больше и больше китайских предприятий будут инвестировать и создавать новые предприятия в этих областях. По его словам Китай и Украина имеют огромной потенциал сотрудничества в сфере возобновляемой энергетики.

Генеральный консул обратил внимание CNBM на обеспечение безопасности станции и особо акцентировал необходимость принятия всех мер для защиты своих активов в целом. Он подчеркнул, что Генеральное консульство всегда готово предоставить поддержку и помощь для поддержания стабильного развития китайских предприятий на территориях Одесской и Николаевской областей.

В Украине CNBM ведет активную деятельность с 2010 года, и владеет 10 солнечными электростанциями суммарной мощностью 267 МВт. Солнечная станция "Восход Солар", которую в этот раз посетил  Генеральный консул, занимает площадь около 107 гектаров, ее производственная мощность 53.4 МВт, что удовлетворяет бытовые потребности в электричестве примерно 8000 домохозяйств.

Пресс-служба ООО "Восход Солар"

Справка:

CNBM является одной из крупнейших государственных корпораций Китая, входит в топ-500 крупнейших компаний мира, занимает 243 место в рейтинге "Fortune Global 500" за 2018 год. Группа является №1 в мире по производству цемента, гипсокартона и стекловолокна. В бизнес группы входит также торговля углем, сталью, продуктами леса, строительным оборудованием, станками, минеральными продуктами и др.

В Украине компания владеет солнечными электростанциями суммарной мощностью 267 МВт в Одесской и Николаевской областях. По результатам 2018 года, 10 СЭС в Украине произвели 310 млн кВт-час электроэнергии, что позволило обеспечить годовое потребление электроэнергии для более 70 тыс. домохозяйств.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА