10:43 15.03.2018

Помощь адвоката при расторжении брака

3 мин читать

На протяжении последних 5 лет в Украине наблюдается устойчивая тенденция к увеличению количества разводов. Все чаще семейные пары не выдерживают испытания суровой действительностью с её повседневными бытовыми проблемами и распадаются.

На протяжении последних 5 лет в Украине наблюдается устойчивая тенденция к увеличению количества разводов. Все чаще семейные пары не выдерживают испытания суровой действительностью с её повседневными бытовыми проблемами и распадаются. Развод уже не звучит как приговор, а уже бывшие супруги готовы до хрипоты в горле защищать свои права в процессе возникающих имущественных споров. Грамотно и быстро расторгнуть брак, представить интересы клиента в суде при решении сопутствующих споров может адвокат по разводам.

Чтобы обеспечить себя от разного рода неожиданностей в семейной жизни, супругам можно воспользоваться услугами адвоката еще на стадии составления брачного контракта. Прагматичный подход к планированию семьи несет в себе предохранительную функцию, и позволяет цивилизованным способом провести бракоразводный процесс.

Но пока такая форма супружеского сосуществованияне нашла в нашем обществе широкой поддержки, поэтому более детально мы остановимся на традиционных способах выяснения семейных отношений.

Расторжение брака через учреждения ЗАГС

Чтобы разорвать семейные узы самым простым способом, нужно с соответствующим заявлением обратиться в ЗАГС. По закону получить развод можно только спустя месяц после подачи заявления супругами.

Согласно действующим нормам, через ЗАГС можно развестись в случае, если:

- у супругов нет общих детей до 18 лет;

- решение о расторжении брака принято по обоюдному согласию супругов;

Наличие имущественного спора ни в коей мере не может стать препятствием для расторжения брака через ЗАГС.

 

Развод через суд

Если же в семье воспитываются дети или у супругов нет общего мнения о неизбежности развода, для оформления разрыва отношенийимпридется обращаться в суд. В зависимости от сложности дела, срок рассмотрения искового заявления в среднем составляет от 3 месяцев.

В случае судебного варианта решения вопроса о разводе, как правило, не обойтись без помощи адвоката. Специалисты киевской юридической компании «Альянс семейных адвокатов», которые на протяжении многих лет занимаются правовой поддержкой бракоразводных процессов, утверждают, что указанная категория дел не всегда является такой простой, какой кажется на первый взгляд.

Дело в том, что для обоснования своей правовой позиции сторонам процесса необходимо не только привести достаточно веские доказательства, но и предвидеть дальнейшие действия оппонирующей стороны. По твердому убеждению юристов компании, этого можно достичь только благодаря накопленному опыту ведения аналогичных дел.

Бракоразводному процессу, как правило, также сопутствует решение связанных с ним споров, касающихся детей и имущества. При решении вопроса о том, с кем после развода будет проживать ребенок, суд руководствуется, прежде всего, интересами детей. Претендующий на ребенка родитель должен доказать в суде, что именно он сможет в полной мере обеспечить надлежащее воспитание и содержание своему потомку.

Следует отметить, что не всегда после развода ребенок остается жить с матерью. У отца есть большие шансы не расставаться со своими детьми в случае, если он представит доказательства того, что его супруга злоупотребляет алкоголем, принимает наркотики или ведет аморальный способ жизни.

Как правило, расторжение брака отрицательно сказывается на благосостоянии ребенка, поэтому очень важным моментом является взыскание алиментов на содержания детей после развода. При определении формы и размера алиментов, истец должен учитывать ряд факторов, которые будут иметь непосредственное влияние на обеспечение стабильного и достаточного финансирования расходов на содержание ребенка.

Учесть все юридические тонкости и принять оптимальное решение сторона спора может только с помощью семейного адвоката.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА