21:01 09.09.2014

Все, кому сегодня небезразлична Украина, должны объединиться вокруг мира

3 мин читать

Более 50 участников собрались сегодня в Киеве, где состоялся "круглый стол""Мир. Стабильность. Возрождение".

Среди них - представители Партии развития Украины: Председатель исполкома Сергей Ларин, Председатель Национального комитета, народный депутат Юрий Мирошниченко и его первый заместитель Николай Скорик, члены Политсовета Владимир Зубанов, Юлия Ковалевская и Олег Волошин.

Также в обсуждении приняли участие директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев, директор Аналитического центра "Новая социальная и экономическая политика" Ирина Акимова, политологи Вадим Карасев, Кость Бондаренко, Игорь Попов, известный писатель и общественный деятель Борис Олейник, архитектор Лариса Скорик, представители профсоюзных и общественных организаций, промышленники и аграрии, творческая интеллигенция, эксперты. Открыл работу "круглого стола" член Политсовета Партии развития Украины Юрий Павленко.

Участники "круглого стола" собрались, чтобы найти ответы на вызовы и предложить свой вариант выхода из сложившейся ситуации, восстановить мир и согласие в обществе, дать людям надежду на завтрашний день и начать работу над возрождением Украины.

Практически все выступающие сошлись во мнении, что нынешняя власть не в состоянии ответить на вызовы, стоящие сегодня перед страной. Правительство работает не на развитие, а на разрушение Украины. А некоторые политики сознательно раскручивают маховик войны, сея в обществе ненависть и страх.

На Востоке Украины идет полномасштабная война, из-за которой ежедневно гибнут десятки украинских граждан. Огромный промышленный регион разрушен и требует восстановления. Мирные люди в зоне проведения боевых действий остались один на один со своими проблемами. Хрупкое перемирие последних дней не решает глобальной проблемы, в которой оказался не только Донбасс, но и вся Украина. Страна на пороге экономической катастрофы, сотни тысяч безработных, галопирующая инфляция. Действия власти безответственны и непрофессиональны.

Участники "круглого стола" пришли к выводу, что выборы в Верховную Раду – последняя возможность сохранить страну единой. Именно парламент должен стать "точкой сборки" Украины – тем местом, где она может и должна объединиться. Но это будет возможно только при условии представительства всех регионов страны.

Уже сегодня велика угроза того, что Восток Украины не получит своего представительства в законодательной ветви власти, и защищать интересы миллионов избирателей будет некому. А это усилит риск на вмешательство в жизнь этих регионов внешних агрессивных сил и ускорит развал нашего общества.

Участниками "круглого стола" было принято решение об объединении всех конструктивных сил, которым небезразлично будущее Украины. В составе объединенной оппозиции – политические партии, общественные организации, профсоюзы.

"Мы готовы предложить альтернативу нынешней бездарной власти. Мы готовы создать команду профессионалов из числа здравомыслящих людей, понимающих, что в основе созидательного труда, направленного на оздоровление общества, должен лежать главный принцип – мир.

Мы готовы создать коалицию мира и бросить вызов "партиям войны". Мы готовы идти на выборы, побеждать, брать на себя ответственность за спасение страны и её экономики.

Мы обращаемся ко всем, кто способен нас слышать и кто не потерял достоинство и веру, здравый рассудок и умение различать добро и зло. Мы призываем всех объединиться в единое политическое движение. Призываем к общей работе и к общей победе во имя мира и благополучия на украинской земле.

ВЕРНЁМ УКРАИНЕ БУДУЩЕЕ,

А ЛЮДЯМ – УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!" - говорится в меморандуме, принятом по результатам работы "круглого стола" "МИР. СТАБИЛЬНОСТЬ. ВОЗРАЖДЕНИЕ".

Кроме того, Председатель исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин выступил с инициативой создать "мониторинговый комитет по защите от политических преследований", и "комитет по сбору достоверной информации о количестве погибших, искалеченных и пропавших без вести в ходе АТО на Донбассе".

И, подводя итоги работы "круглого стола", отметил, что в течение недели пройдет форум, на котором будет принято создание объединения оппозиционных сил, при этом он выступил в поддержку инициативы по проведению "круглых столов" по данной тематике во всех регионах Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА