11:29 06.02.2013

Об участии фонда Icon Private Equity в капитале Дельта-Банка и его финансировании

3 мин читать

В февральском номере Форбс-Украина (№2/24) в статье под названием "Шестое чувство", а также в интервью Лагуна Н.И. от 05.02.2013 на сайте forbes.ua содержится ряд ложных заявлений в отношении создания Дельта-Банка и взаимоотношений Icon Private Equity (далее Icon) с Лагуном Н.И.

В связи с указанной публикацией Icon заявляет следующее:

Акционерное участие Icon в Дельта-Банке:

Дельта-Банк был создан в 2005 году фондом Icon Private Equity Fund и Лагуном Н.И.. Изначально, Лагуну Н.И. принадлежало 30% акций в Банке, а Icon принадлежало 70% акций.

Распределение акций Банка в указанной пропорции между Icon и Лагуном Н.И. и обязанности партнеров были зафиксированы в ряде соглашений, заключенных в 2005-2006 годах и подписанных Лагуном Н.И., а именно:

Меморандум относительно процедуры создания и структуры владения ООО "Коммерческий банк "Дельта" от 05 сентября 2005 года;

Договор № Д-10/Е об уступке полного объема прав и обязательств относительно "Коммерческого банка "Дельта" от 10 июня 2005 года;

Соглашения Акционеров об Инвестициях в Дельта-Банк от 03 марта 2006 года (Investment and Shareholders’ Agreement with respect to Delta Bank);

Договор купли-продажи 100% долей в ООО "Коммерческий банк "Дельта" от 03 марта 2006 года;

В обеспечение исполнения вышеперечисленных соглашений, Лагун Н.И. передал 100% долей в Дельта-Банке в залог компании DCFU Limited, которая являлась дочерней структурой Icon. Залог был зарегистрирован 26 ноября 2007 года в Государственном реестре обременений движимого имущества.

Приобретение компанией Cargill 30% акций в Дельте и арбитражный процесс по иску Icon к Лагуну Н.И.:

В упомянутой статье журнала Форбс-Украина указано, что Icon не предпринимал никаких действий для защиты своих акционерных прав после приобретения американской компанией Cargill 30% акций в Дельта-Банке.

Защищая свои интересы, Icon в июле 2011 года подал в Лондонский международный арбитражный суд иск к Лагуну Н.И., в связи с нарушением последним условий акционерного соглашения в отношении Дельта-Банка, а также подал иски в украинские суды. В обеспечение иска Icon на акции Дельта-Банка, принадлежащие Лагуну Н.И., 27 декабря 2011 года был наложен арест.

Icon отстоял свои интересы в суде и Лагун Н.И. был вынужден заключить мировое соглашение и выплатить Icon значительную компенсацию. В настоящее время Icon подтверждает, что все финансовые обязательства перед фондом исполнены.

Основные требования Icon в арбитраже к Лагуну Н.И.:

Возврат всей суммы финансирования, а также компенсация стоимости капитала, предоставленного Icon Лагуну Н.И. для развития Дельта-Банка, и обращение взыскания на все акции Дельта-Банка, принадлежащие Лагуну Н.И., в пользу Icon;

Компенсация Лагуном Н.И. убытков, причиненных систематическими нарушениями акционерного соглашения;

Запрет на действия Лагуна Н.И., которые наносят ущерб другим акционерам Дельта-Банка и могут привести к нарушениям акционерного соглашения.

Изучив принципы работы журнала Форбс-Украина, публикуемые материалы, уважая руководство и коллектив издания, полагаем, что несоответствующие действительности сведения, содержащиеся в статье "Шестое чувство", появились в силу недоразумения.

Icon обращается в журнал Форбс-Украина с требованием исправить некорректные заявления, сделанные в упомянутой статье.

Для защиты своих интересов, а также в рамках исполнения фидуциарных обязанностей, Icon оставляет за собой право опубликовать любые документы, связанные с инвестицией в Дельта-Банк, в случаях появления недостоверной информации от Лагуна Н.И.

Контактная информация:

Максим Нефьодов, email: Max.Nefyodov@iconpe.com; тел. +38 044 220 05 05

Управляющий партнер, Icon Private Equity

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Биткоин и окружающая среда: майнинг и его вред

"Донбассэнерго" поддерживает решение НКРЭКУ относительно пересмотра ценовых ограничений на рынках электроэнергии РСВ и ВСР

«Интергал-Буд» в тройке лидеров рейтинга застройщиков Киева за I-II квартал 2021 по версии портала «Минфин»

Киевский суд отменяет решение Антимонопольного комитета в деле против Ново Нордиск

Австрийская Stork International GmbH заявляет о попытках устранения крупных азиатских трейдеров с украинского рынка титанового сырья

Ярослав Амосов продлил контракт с Parimatch Украина и стал бренд-амбассадором компании

Минцифра внедряет интерактивные дашборды для Системы онлайн-мониторинга

Впервые во Львовской области прошел турнир по гольфу среди женщин Open Ladies Golf Tour

Хозяйственный суд Киева признал законность покупки VR Global Partners, LP долгов Укрзализныци

Комиссия устранила Данилюка от конкурса, не признав наличие образования одного из лучших университетов США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА