13:40 29.12.2020

ОПЗЖ опережает "Слугу народа" по электоральной поддержке - опрос "Украинской социологической группы"

2 мин читать

Киев. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Партии "Оппозиционные платформа - За жизнь", "Слуга народа", "Европейская солидарность" и "Батькивщина" преодолели бы 5%-ный проходной барьер, если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее время, свидетельствуют результаты исследования, проведенного "Украинской социологической группой" 16-23 декабря 2020 года.

При этом, как отмечается в результатах исследования, у ОПЗЖ самая высокая поддержка среди украинских политических партий: за них проголосовали бы 23,8% респондентов из числа тех, кто принял бы участие в голосовании и определился с выбором.

На втором месте "Слуга народа" с уровнем поддержки в 21,9%, далее идут "Европейская солидарность" (15,6%) и "Батькивщина" (8,2%).

Шансы преодолеть проходной барьер также есть у партий "Украинская стратегия Гройсмана" (4,8%), "Сила и честь" (4,5%), "Свобода" (3,5%) и "Партии Шария" (3,1%). Другие партии имеют меньше 3% сторонников (в каждом отдельном случае).

Также в "Украинской социологической группе" отмечают, что у ОПЗЖ больше всего потенциальных сторонников: допускают возможность поддержать партию 32,3% опрошенных.

Всего в ходе исследования было опрошено 1205 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность - многоступенчатая случайная, на последнем этапе - квотная. Метод проведения опроса - индивидуальное интервью "лицом к лицу" по месту проживания респондента (на дому). Статистическая погрешность не превышает 3,0%.

Также в "Украинской социологической группе" отмечают, что у ОПЗЖ больше всего потенциальных сторонников: допускают возможность поддержать партию 32,3% опрошенных.
И после него  добавить этот кусок:

Если бы на момент опроса проходили президентские выборы, то наибольшую поддержку получили бы Владимир Зеленский и Юрий Бойко. Среди респондентов, которые обязательно будут голосовать и определились с выбором, намерены проголосовать за Владимира Зеленского 26,2% опрошенных, за Юрия Бойко – 22,3%. Петр Порошенко с результатом поддержки 14,6% занимает третье место в президентском рейтинге.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина рассчитывает на проведение в ближайшие годы детской шахматной олимпиады - президент Федерации шахмат

В Совете почетных граждан Киева обеспокоены возможным принятием законопроекта о столице в действующей редакции

Эксперты заявили о монопольном положении отдельных компаний, предоставляющих ритуальные услуги

Объем продаж в Украине "серой" техники и электроники в год пандемии снизился на 12% - до 18 млрд грн – исследование

Постковидный синдром могут иметь 5-7% перенесших COVID

Переболевшим COVID-19 людям нельзя "надувать шарики" - эксперты

Ситуация в книгоиздании критическая, требует от государства системных мер – представители отрасли

Президент Ассоциации издателей Афонин посетовал, что программа по выплате 1 тыс. грн вакцинированным украинцам не распространяется на покупку книг

ЕС работает с украинским правительством над определением производственных цепочек вторпродуктов и оценивает спрос на них

В Киеве презентовали Учебный центр публичных служащих Еханурова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА