12:00 23.06.2020

Сегодня Зеленскому не доверяют 50% граждан – Балакирева о результатах соцопроса

2 мин читать

Киев. 23 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Баланс доверия у президента Украины Владимира Зеленского за год с позитивного +34,1% опустился до негативного -8,9%, заявляет председатель правления Украинского института социальных исследований им. А.Яременко Ольга Балакирева.

"После избрания держался позитивный баланс доверия. Ситуация началась изменяться в январе и как вы видите, уже на фоне коронавируса наши последние замеры в мае и июне показали изменение этого баланса и сейчас баланс доверия негативный", - сказала Балакирева, презентуя исследования Центра социального мониторинга на пресс-конференции "Мониторинг общественного мнения населения Украины: июнь 2020. Радикализация настроений на фоне экономического и политического кризиса" в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

По ее словам, на сегодняшний день Зеленскому полностью доверяют 13% респондентов, скорее доверяют 28,3%, скорее не доверяют 25,4% и полностью не доверяют 24,8%.

"Таким образом, 50% населения сегодня не доверяют президенту Зеленскому", - подчеркнула Балакирева.

Также, по словам Балакиревой, отрицательный баланс доверия и у таких институций, как правительство и парламент.

"Еще хуже ситуация с доверием Кабинету министров Украины – баланс доверия -54,3%, Верховной Раде -55,4%", - сообщила Балакирева.

Согласно опросу отрицательный баланс доверия у Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) -62,8%, прокуратуры -61%, Государственного бюро расследований (ГБР) -58% Национального банка -44,6%, Национальной полиции -42,8%, Службы безопасности Украины (СБУ) -34,1%.

В то время как баланс доверия у Вооруженных сил Украины (ВСУ) позитивный - 32,4%.

В ходе исследования 10-19 июня 2020 года методом личного интервью по месту жительства респондента было опрошено 3037 человек во всех регионах Украины, кроме оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и Крыма. Погрешность выборки составляет 1,1-1,9%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Корецкий не намерен увольняться из ГБР, и убежден, что у большинства производств, касающихся Порошенко, нет перспективы

В Раду уверенно проходят 4 партии - соцопрос

Нардеп Деркач обнародовал новые записи разговоров с голосами, похожими на голоса Байдена и Порошенко, на тему событий в Крыму

В Киеве обнародованы записи разговоров с голосами, похожими на голоса Порошенко и Путина

Следствие просит продлить сроки предварительного расследования по делу о назначении Семочко до 10 октября - адвокат Новиков

Адвокаты и депутаты намерены не допустить затягивания и фальсификации расследования дела о подозреваемых в изнасиловании в Кагарлыке полицейских

Закон о "ворах в законе" не будет иметь особых положительных последствий, он несовершенный и принят больше для пиара – мнение

Изначальная сумма взятки за закрытие дела против "Burisma" и семьи Байденов составляла $50 млн – Кулик

Подавляющее большинство украинцев полагают, что знать Конституцию Украины надо, но только 15% ее знают - опрос

Большинство жителей Украины считают себя европейцами - опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА