15:33 03.06.2020

"Дело о 43 картинах" появилось на основании публикации в одном из изданий – адвокат Порошенко

2 мин читать

Киев. 3 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Адвокат пятого президента Украины, лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко Илья Новиков заявляет, что уголовное производство по факту незаконного перемещения картин было открыто на основании публикации в одном из украинских изданий в минувшем году, а обыск в музее был проведен якобы для недопущения уничтожения предметов искусства.

В среду на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" Новиков рассказал, что защите стали известны основания открытия уголовного производства о якобы незаконном перемещении художественных ценностей.

"Получены документы из суда, из которых стало понятно, откуда взялось дело про 43 картины и как было принято решение взломать двери музея Гончара. Дело образовалось в конце февраля… на основании прошлогодней публикации на сайте издания "Гордон". Рапорт по этому поводу писал нынешней глава ГБР Соколов на имя на то время главы ГБР Венедиктовой… что публикация в "Гордоне" дает достаточно оснований считать, что было совершено преступление",- сообщил адвокат.

По словам Новикова, в день проведения следственных действий в музее "ГБР составило служебную записку фактически самим себе, что по имеющейся оперативной информации… картины планируется уничтожить".

"Чтобы этого не допустить (якобы уничтожения картин как вещественных доказательств – ИФ-У) и была устроена вся эта акция… Даже Печерский суд признал эти действия незаконными",- добавил адвокат.

Новиков отметил, что информацию для расследования уголовного производства ГБР брало из Википедии, что "одновременно смешно и грустно".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Следствие просит продлить сроки предварительного расследования по делу о назначении Семочко до 10 октября - адвокат Новиков

Адвокаты и депутаты намерены не допустить затягивания и фальсификации расследования дела о подозреваемых в изнасиловании в Кагарлыке полицейских

Закон о "ворах в законе" не будет иметь особых положительных последствий, он несовершенный и принят больше для пиара – мнение

Сегодня Зеленскому не доверяют 50% граждан – Балакирева о результатах соцопроса

Изначальная сумма взятки за закрытие дела против "Burisma" и семьи Байденов составляла $50 млн – Кулик

Подавляющее большинство украинцев полагают, что знать Конституцию Украины надо, но только 15% ее знают - опрос

Большинство жителей Украины считают себя европейцами - опрос

Участники рынка ВИЭ намерены внести альтернативный правительственному законопроект по поддержке отрасли

"Мироил" считает непрозрачной закупку "Укрзализныцей" смазочных материалов и будет жаловаться в прокуратуру

Избирательная кампания на местных выборах уже фактически началась – Черненко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА