15:32 04.09.2019

Владимир-Волынская птицефабрика призывает присоединиться к петиции о запрете использования антибиотиков в сельском хозяйстве

2 мин читать

Киев. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – ЧАО "Владимир-Волынская птицефабрика" (Волынская обл.), входящая в группу компаний Openmind, призывает присоединиться к размещенной на сайте президента Украины петиции о запрете и отказе от использования антибиотиков в сельском хозяйстве.

"Признанная во всем мире проблема устойчивости к антибиотикам находится в фокусе внимания ВООЗ и ведущих государств. Опыт показывает невозможность производства без использования антибиотиков. Оно не требует существенных инвестиций, но нуждается в серьезных изменениях бизнес-процессов, стандартов, а также внутренней дисциплины компаний к мероприятиям, которые необходимо внедрять", – сказал CEO ГК Openmind Алексей Коваленко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

Он акцентировал внимание на том, что отказ от использования антибиотиков в сельском хозяйстве, в том числе в производстве куриного мяса, невозможен без соответствующей государственной поддержки и изменений в законодательство.

"Призываем всех эту петицию поддержать, чтобы она набрала 25 тыс. голосов и стала обязательна для рассмотрения", – подытожил он.

По словам Коваленко, в Украине рынок чистой от антибиотиков курятины оценивается пока всего в 2%.

ЧАО "Владимир-Волынская птицефабрика" – украинско-голландское предприятие, входит в пятерку крупнейших производителей куриного мяса в Украине, занимая около 6% рынка. В инфраструктуру птицефабрики входят 100 птичников, расположенных на 11 площадках по выращиванию птицы, убойный цех и комбикормовый завод, а также земли для выращивания кормов. Предприятие имеет сертификат ISO 2200:05 и реализует принципы HACCP при производстве сырья и готовой продукции.

В конце 2017 года птицефабрика выпустила на украинский рынок уникальный продукт - куриное мясо без антибиотиков и стимуляторов роста под брендом "Эпикур", а в 2019 начала строительство нового цеха переработки мяса, стоимостью EUR38 млн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Слуга народа" и "За майбутне" заявляют, что "ОПЗЖ" силой пытается вернуть себе власть в Донецкой области

Награждение победителей Ukraine Tourism Awards 2021 состоится 17 декабря в Киеве

Экс-сотрудники ЭКА коллективно обратились к премьер-министру и просят отреагировать на проблемы в агентстве

Инвестиции в агроисследования увеличивают добавочную стоимость в среднем в 32 раза – профессор KSE

Украина рассчитывает на проведение в ближайшие годы детской шахматной олимпиады - президент Федерации шахмат

В Совете почетных граждан Киева обеспокоены возможным принятием законопроекта о столице в действующей редакции

Эксперты заявили о монопольном положении отдельных компаний, предоставляющих ритуальные услуги

Объем продаж в Украине "серой" техники и электроники в год пандемии снизился на 12% - до 18 млрд грн – исследование

Постковидный синдром могут иметь 5-7% перенесших COVID

Переболевшим COVID-19 людям нельзя "надувать шарики" - эксперты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА