13:34 02.07.2019

"Укрпрофздравница" заявляет о рейдерском захвате Клинического санатория им. Пирогова в Одессе

2 мин читать

Киев. 2 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Уволенный директор дочернего предприятия "Клинический санаторий им.Пирогова" (Одесса) Араик Погосян, который в настоящее время находится на больничном, с использованием рейдерских схем блокирует работу санатория.

Об этом заявил начальник управления имущественных вопросов ЧАО лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины "Укрпрофздравница" Дмитрий Довганенко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

По его словам, Погосян в течение четырех месяцев находится на больничном, чем блокирует работу и право подписывать документы назначенному врио директора Александру Нагорничевскому.

"Уволенный в марте с должности Погосян уже четыре месяца находится на больничном, при этом использует почти рейдерские схемы. Печерский райсуд Киева 4 апреля своим решением запретил всем госрегистраторам вносить изменения или сведения в отношении руководителя ДП "Клинический санаторий им. Пирогова". Таким образом, полностью блокируется работа предприятия, поскольку только официальный юридический руководитель имеет право подписывать бухгалтерские и другие документы. При этом соответствующее постановление суда было вынесено еще 4 апреля, заседание по сути назначено на 16 сентября. В течение этого времени предприятие будет заблокировано. В последние два-три месяца госрегистраторы Столяров и Никитина, в свою очередь, вносят в Госреестр юрлиц данные, в частности, отменяют сведения о внесении информации о врио директора Нагорничевского. Кроме того, полагаю, что вышеуказанное решение суда является незаконным, поскольку оно вынесено с нарушением норм трудового, гражданско-процессуального законодательства и в целом норм судебной практики",- сказал Довганенко.

По его словам, в настоящее время решение Печерского райсуда Киева обжаловано в апелляционной инстанции. Слушание назначено на 31 июля.

В свою очередь, руководитель управления контроля нормативно-правовых требований субъектами хозяйствования Федерации профсоюзов Украины Петр Бернацкий заявил: решение об увольнении Погосяна было законным и принято по итогам проверки санатория комиссиями.

"В связи с многочисленными жалобами отдыхающих было создано несколько комиссий. Иногда их работу беспричинно блокировали. Во время проверок было зафиксировано превышение служебных полномочий руководством санатория при осуществлении финансово-хозяйственных операций без согласования с правлением ДП. Это и стало основанием и предметом рассмотрения на президиуме ФПУ в марте 2019 года. Во исполнение решения президиума набсовет решил уволить руководителя предприятия Погосяна", - сказал он.

Как сообщил врио директора ДП "Клинический санатории им.Пирогова" Нагорничевский, сложившаяся ситуация не влияет на пребывание в санатории отдыхающих.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава Ортодоксальной еврейской торговой палаты просит Зеленского очистить Умань от коррупции и посодействовать строительству синагоги

В Украине издадут книгу об умышленных и серийных убийцах

Почтенный совет огласил лауреатов "Ордена Святого Пантелеймона"

Положительный эффект от 2Д-кодирования превысит затраты на его внедрение – эксперты

Спортсмен намерен за месяц преодолеть более 800 км Днепра вплавь от границы с Беларусью до Черного моря

"Украинская биржа" допустила к торгам акции Apple

Действия прокуратуры Украины при экстрадиционных проверках по запросу Москвы противоречат позиции о политическом преследовании украинцев в РФ - правозащитники

"ArcelorMittal Кривой Рог" в июле получит $1 млн убытков из-за действий СБУ – и.о. гендиректора

Ряд общественных активистов опасаются, что ремонт Центрального моста в Днепре, ставший предметом пари между Зеленским и Филатовым, будет фиктивным

При создании "Слугой народа" однопартийного большинства в Раде для нормальной работы ветвей власти потребуются опыт и умения профессиональных политиков – эксперты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА