15:42 27.02.2019

В Раду проходят 7 партий, наибольшая поддержка у "Слуги народа", "Батькивщины" и БПП – опрос

1 мин читать

Киев. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в ближайшее воскресенье, 21,9% украинцев проголосовали бы за партию "Слуга народа" Владимира Зеленского, 17,8% - за "Батькивщину", 12,6% - за Блок Петра Порошенко "Солидарность", 11% - за "Оппозиционную платформу – За жизнь".

Согласно опросу, проведенному Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко с 16 по 23 февраля, результаты которого были презентованы на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду, 9,7% респондентов, намеренных голосовать и определившихся с выбором, готовы поддержать "Гражданскую позицию" Анатолия Гриценко, 6% - Радикальную партию Олега Ляшко, 5,8% - "Самопомич".

Еще 3,3% опрошенных проголосовали бы на парламентских выборах за партию "Наши" Евгения Мураева, 2,9% - за "Оппозиционный блок" (Александр Вилкул, Вадим Новинский), 1,9% - за Всеукраинское объединение "Свобода".

Согласно опросу, 79,8% респондентов намерены участвовать в выборах в Верховную Раду, которые должны состояться 27 октября 2019 года, 14,6% - не намерены идти на выборы, 5,6% - затруднились ответить.

В ходе исследования было опрошено 2047 респондентов. Опрос проводился методом личного интервью во всех регионах Украины, за исключением оккупированного Крыма и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Погрешность – 2,2%.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Раду могут пройти шесть партий, лидирует "Слуга народа" – опрос "Социса"

Тимошенко выступает за широкую коалицию в Раде после внеочередных выборов

"Батькивщина" обратилась в ГБР с заявлением о доведении до искусственного банкротства ГТС – Тимошенко

Журналисты назвали цензуру со стороны собственника СМИ и низкую квалификацию коллег основными угрозами для свободы слова в Украине – опрос

"Софт Оил" заявляет о законности импорта базового масла и отсутствии оснований для ареста продукции

Пять партий имеют реальные шансы пройти в Раду, еще одна балансирует на грани с учетом погрешности – опрос

Националисты в новой Раде будут инициировать разрыв дипотношений с РФ, отказ от Минского процесса и замену "Нормандского" на Будапештский формат

Объединенные силы националистов выдвинут не менее 200 своих кандидатов в Раду - Тягнибок

Объединенные силы националистов идут в Раду, чтобы противостоять реваншу пророссийских сил и добиться достижения мира на украинских условиях

Более половины украинцев считают реальной угрозу РФ для независимости и территориальной целостности Украины – опрос "Социса"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА