12:41 09.10.2018

В Харькове глава обладминистрации Светличная и мэр Кернес имеют наибольшую поддержку как местные политики – соцопрос

2 мин читать

Председатель Харьковской областной администрации Юлия Светличная и мэр Харькова Геннадий Кернес являются региональными лидерами, а сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко лидирует в президентском рейтинге, свидетельствуют результаты исследования социально-политической ситуации в Харьковской области.

Исследование провели совместно Украинский институт социальных исследований им.А.Яременко, Центр социальных и маркетинговых исследований Socis и центр "Социальный мониторинг".

Согласно опросу, результаты которого презентовали в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник, среди местных политиков наиболее положительно жители Харьковской области относятся к Ю.Светличной (67% опрошенных высказались положительно) и Г.Кернесу (62%).

За ними следуют сопредседатель партии "Наш край" Александр Фельдман (40%), глава партии "Наши", внефракционный народный депутат Евгений Мураев (31%) и народный депутат из фракции "Оппозиционный блок" Михаил Добкин (23%).

На вопрос о том, кому из региональных лидеров отдали бы предпочтение, респонденты назвали Ю.Светличную (46% опрошенных в Харьковской области и 29% в Харькове) и Г.Кернеса (25% и 42%). С существенным отрывом за ними следуют Е.Мураев (8%) и А.Фельдман (6% и 8%).

Среди общенациональных политических и общественных деятелей наиболее положительно жители Харьковской области относятся к артисту Владимиру Зеленскому (46% полностью или скорее положительно).

Согласно результатам опроса, президентский рейтинг потенциальных кандидатов выглядит так: лидер партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко (16% по области и 14% в г.Харьков), лидер партии "За життя" Вадим Рабинович (6% и 10%), В.Зеленский (по 7%), лидер патии "ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко (по 7%), президент Украины Петр Порошенко (9% и 4%).

Если бы в ближайшее время состоялись выборы в Верховную Раду, наибольшую поддержку жителей Харьковской области получили бы партии "Оппозиционный блок" (17% в Харьковской обл. и 15% в Харькове), "За життя" (7% и 8%), "Батькивщина" (по 7%), партия В.Зеленского "Слуга народа" (по 7%), "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (8% и 5%).

О готовности участвовать в голосовании на президентских и парламентских выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, заявили три четверти опрошенных.

Почти четверть респондентов (24%) сказали, что поддерживают инициативу президента Украины о создании независимой поместной Украинской православной церкви, 47% - не поддерживают, 30% затруднились ответить.

Полевая часть опроса проводилась 11–24 сентября 2018 года. Всего опросили 7 тыс 998 респондентов в Харьковской области методом личного интервью. Статистическая ошибка выборки составляет 0,67-1,12%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Экспертное сообщество инициирует создание широкой антивоенной инициативы на основе принципов ОБСЕ

В Конституции Украины следует уточнить социальные и экономические права украинцев, так как они стали фикцией – правозащитники

Общий сток коммерческой недвижимости увеличится до 2020 года в полтора раза – до 633 тыс. кв. м – эксперт

Легальный рынок труда за рубежом охватывает 3-4% трудовых мигрантов – эксперт

Colliers прогнозирует снижение вакантности офисов в Киеве до 5% в 2019г и бум нового предложения в 2021г

Бюджет Украины за 5 лет недополучил $70 млрд из-за неэффективного управления - исследование

Более 40 кандидатов в Высший антикоррупционный суд являются недобропорядочными – движение "Честно"

В Киеве презентовали сборник концертов Березовского, куда вошли девять сочинений духовной музыки

Главная задача Министерства ветеранов – дать реальные инструменты влияния ветеранскому движению, заявили в ветеранских организациях

Ряд политологов сомневаются в целесообразности введения военного положения и видят в нем потенциальные угрозы выборам и демократии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА