15:22 01.10.2018

Терещенко решил сложить полномочия мэра Глухова и идти в президенты

2 мин читать

(добавлен текст после 2 абзаца)

Киев. 1 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Мэр Глухова Сумской области Мишель Терещенко заявил о своем решении сложить полномочия городского головы- и баллотироваться на пост президента Украины.

"Сложение полномочий местного главы никак не капитуляция, а мой вызов системе для последующих шагов для выполнения взятых обязательств перед глуховчанами", - сообщил М.Терещенко на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина" в понедельник.

По его словам, раз в пять лет Украина имеет возможность изменить страну мирным путем.

М.Терещенко отметил, что среди нынешних кандидатов в президенты не видит того, кто имел бы политическую волю для изменения страны и борьбы с коррупцией. "Поэтому я вынужден баллотироваться на должность президента Украины", - пояснил он.

Кроме того, М.Терещенко предложил создать антиолигархическую платформу с привлечением общественных организаций для формирования команды профессиональных государственных деятелей.

По его мнению, государственная власть не желает меняться и имитирует реформы. "Изменить систему на уровне маленького городка невозможно", - сказал М.Терещенко.

Также он отметил, что политические силы, представленные в местных советах, не способствуют проведению реформ на местах, а наоборот, препятствуют эффективной работе.

Как пример препятствования деятельности, М.Терещенко привел факты о незначительном финансирование города из государственной бюджета, саботаже принятия необходимых решений в горсовете и отсутствии адекватной реакции правоохранительных органов на нарушения закона.

В связи с этим он отметил, что далее оставаться на должности нет смысла, так как нет возможности влиять на процессы в городе и показывать результаты своей роботы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ProZorro позволило госзаказчикам перейти от переплат к экономии в сравнении с рыночными ценами - исследование

Обвинения Счетной палаты в недополучении госбюджета от ProZorro необоснованны - Нефьодов

Тимошенко и Порошенко лидируют в президентском рейтинге – опрос Украинского института изучения общественного мнения

Глава киевской организации партии "Основа": столице нужны окружная, кольцо метро, достроенный Подольский мост, больше рабочих мест на Левом берегу

Фигурант дела о госизмене бизнесмен Нагорный заявляет о политической подоплеке уголовного преследования в отношении него

В Харькове глава обладминистрации Светличная и мэр Кернес имеют наибольшую поддержку как местные политики – соцопрос

Общественный совет при МинВОТ обратился к Гройсману по вопросу жилья для переселенцев

Эксперты констатируют рост уровня диагностированных расстройств аутического спектра среди детей в Украине

Кировоградский облонкодиспансер запустил систему телемедицины

Терещенко решил сложить полномочия мэра Глухова и идти в президенты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА