17:24 15.05.2018

Трудовая миграция может негативно отразиться на объемах урожая плодово-ягодной продукции

1 мин читать

Киев. 15 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Большое количество трудовых мигрантов из Украины может негативно отразиться на объемах урожая плодово-ягодной продукции, считают эксперты ассоциации "Укрсадпром".

"Все это - ручной труд, поэтому, кроме погоды, люди - еще один важный фактор, который может повлиять на урожай", - сказал глава "Укрсадпрома" Дмитрий Крошка на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

При этом он отметил заинтересованность в трудовых ресурсах украинских предприятий, которые со своей стороны предлагают оплату труда на европейском уровне.

В то же время, по мнению директора питомника "Брусвяна" Лилианы Дмитриевой, ситуация в 2018 году более оптимистична, чем годом ранее. Так, по ее словам, в 2017 году рынок был вынужден необоснованно и резко повышать оплату труда за сбор урожая.

"В прошлом году, как только открылся "безвиз", во всех хозяйствах определенная группа людей уехала, а в этом году их основная часть вернулась, поскольку работать за границей - не так просто: высокая зарплата, но за 12 часов, а не за восемь... Также другие затраты, отсутствие медицинской страховки… И в целом – иное отношение к людям", - прокомментировала она.

Как сообщалось со ссылкой на прогнозы ассоциации "Укрсадпром", урожай плодово-ягодной продукции в 2018 году может превысить прошлогодний показатель на 10-30 тыс. тонн и 400-500 тыс. тонн соответственно.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Политологи прогнозируют интенсивную и жесткую парламентскую кампанию с применением новых технологий и "черного пиара"

Противостояние межу президентом Украины и Радой говорит о формировании антипрезидентского альянса – мнение

Апелляция подтвердила необоснованность установленных НКРЭКУ тарифов для "Днепропетровскгаза"

Институт Яременко и "Социальный мониторинг" анонсируют проведение роллинговых исследований электоральных предпочтений украинцев еженедельно

Антирейтинг БПП приближается к 50% - опрос

Зеленскому доверяют около 60% украинцев, Порошенко – 15% - опрос

В Раду могут пройти партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", БПП "Солидарность" и "Батькивщина" – опрос

Независимую ПЦУ и Томос поддерживают представители всех конфессий в Украине - КМИС

Украинские подростки зависят от соцсетей, склонны пренебрегать своим здоровьем и пребывать в нервозности – опрос

ПЦУ является самой большой церковью в Украине - опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА