13:45 07.05.2018

Задолженность по зарплате на госшахтах составляет более 740 млн грн – Волынец

2 мин читать

Киев. 7 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Глава "Независимого профсоюза горняков Украины" (НПГУ) Михаил Волынец заявляет, что общая задолженность по заработной плате на государственных шахтах составляет более 740 млн грн.

"Месячный фонд зарплаты на предприятиях государственной собственности, на угольных шахтах, составляет 530 млн грн. Численность работников занятых на госшахтах составляет 41 тыс. людей. Общая задолженность по заработной плате составляет 740 млн грн", - сказала он на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник в Киеве.

По его словам, задолженность за 2015, 2016 и 2017 годы составляет 274 млн 975 тыс. грн, а также 470 млн грн задолженности за апрель текущего года.

Кроме того, М.Волынец отмечает, что также присутствует несправедливость при выплате зарплат. В частности, зарплату не выплачивают на шахтах, где коллектив выражает недовольство работой руководства и наличием коррупционных схем в отрасли.

"Их наказывают за то, что они критикуют "смотрящих" и не дают закрыть шахту", - отметил он, приведя в пример ситуацию на шахте №9 "Нововолынская №9" (ГП "Волыньуголь").

М.Волынец подчеркнул, что такая ситуация с финансированием отрасли, в частности с выплатой зарплаты, провоцирует отток кадров за границу.

Ранее в этот день горняки шахты №9 "Нововолынская №9" прекратили работу в знак протеста против невыплаты зарплаты; в понедельник, 7 мая, должно состояться совещание у министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика по вопросу разрешения конфликта шахтеров с руководством предприятия.

Как сообщалось, 4 мая 2018 года министр энергетики и угольной промышленности И.Насалик также встречался с горняками шахты "Нововолынская №9" (ГП "Волыньуголь").

В 2017 году горняки шахты "Нововолынская №9" несколько раз бастовали и протестовали из-за невыплаты зарплат. В текущем году работа шахты останавливалась из-за нехватки оборудования.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правоохранители втянуты в предвыборную информационную войну - исследование

Движение "Люди важливі" Гусовского и Нефьодова объявляет набор всех желающих для подготовки к работе в органах власти

Утепление домов и модернизация систем отопления позволит снизить тарифы на услуги ЖКУ – эксперты

Предвыборную истерию нагнетают политики, которые уже готовятся оспаривать результаты выборов

ОПЗ не может запустить работу из-за не подтверждения "Укртрансгазом" номинаций на газ

За последние 4 месяца в Украине произошло более 70 случаев конфронтации и насилия со стороны ультраправых - правозащитники

Около 90% вынужденных переселенцев готовы принять участие в выборах президента

Билецкий: в отношении лидеров "Нацкорпуса" планируют нападения и даже физическое устранение

"Нацкорпус" намерен провести следующую акцию против коррупции в оборонной сфере без партийной символики – Билецкий

Мураев снимает свою кандидатуру с выборов президента в пользу Вилкула

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА