14:41 19.04.2018

На острове Хортица по случаю 100-летия освободительной борьбы Украины и Литвы будут высажены более 2 тыс дубов

1 мин читать

Киев. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Активисты партии "Национальный корпус" намерены высадить 2 тыс. 100 дубов на острове Хортица в Запорожье по случаю 100-летия освободительной борьбы Украины и Литвы и в память об украинских воинах, погибших в борьбе за государственность и свободу Украины.

Как рассказал на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина" в четверг представитель Министерства экологии Литвы Кястутис Маркавичус, все дубы – элитных сортов, они были доставлены в Украину 16 апреля.

"Мы привезли 4-летние деревья… Я думаю, что весь литовский народ поддерживает Украину. Я не знаю таких, кто не поддерживает, и знать не хочу. Мы подумали, что эта акция может стать неким толчком для развития отношений между нашими двумя странами", - сказал он.

В свою очередь спикер партии "Национальный корпус" Александр Алферов рассказал, что высадка дубов состоится в субботу, 21 апреля.

"Первыми деревья высадят родственники погибших украинских воинов. Но будет не просто мемориальная акция - мы собираемся возвысить историю наших народов, поэтому запланировали несколько акций. В частности, экскурсии по острову, Хортицкому музею. Вечером мы там откроем памятник погибшим участникам боевых действий", - сообщил он.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Политологи прогнозируют интенсивную и жесткую парламентскую кампанию с применением новых технологий и "черного пиара"

Противостояние межу президентом Украины и Радой говорит о формировании антипрезидентского альянса – мнение

Апелляция подтвердила необоснованность установленных НКРЭКУ тарифов для "Днепропетровскгаза"

Институт Яременко и "Социальный мониторинг" анонсируют проведение роллинговых исследований электоральных предпочтений украинцев еженедельно

Антирейтинг БПП приближается к 50% - опрос

Зеленскому доверяют около 60% украинцев, Порошенко – 15% - опрос

В Раду могут пройти партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", БПП "Солидарность" и "Батькивщина" – опрос

Независимую ПЦУ и Томос поддерживают представители всех конфессий в Украине - КМИС

Украинские подростки зависят от соцсетей, склонны пренебрегать своим здоровьем и пребывать в нервозности – опрос

ПЦУ является самой большой церковью в Украине - опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА