18:31 17.12.2015

ХТЗ планирует в ближайшие 2-3 года возобновить серийное производство модернизированных 2С1 "Гвоздика" - гендиректор

2 мин читать

Киев. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Харьковский тракторный завод (ХТЗ) участвует в программе импортозамещения ОПК Украины и планирует в ближайшие два-три года возобновить на своих мощностях серийное производство модернизированных 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", заявил гендиректор ХТЗ Владислав Губин.

Говоря о производственных планах ХТЗ на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг, гендиректор напомнил, что помимо производства сельхозтехники, ХТЗ имеет многолетний опыт изготовления многоцелевых легких бронированных тягачей (МЛТБ): речь идет о 80 модификациях, включая широко известные в армии 122-мм самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика".

"Мы возобновили сотрудничество с СНБО, Минобороны, Генштабом, ВСУ… В июле было принято решение о том, чтобы на ХТЗ возобновить производство военной техники…В конце ноября совместным решением ХТЗ, МО и Генштаба на завод были поставлены три комплекта самоходных гаубиц типа "Гвоздика" для глубокой модернизации и "украинизации", - сказал он.

"Наша цель их полностью разобрать и модернизировать, искоренив российские комплектующие. Проработать карту поставщиков, выработать новый техпроцесс, поменять конструкторскую документацию, силовые агрегаты заменить с российских на шведские и т.д.", - уточнил В.Губин, добавив: "Эта работа уже ведется, и по графику мы планируем в течение 2-3 лет возобновить военное производство".

По словам гендиректора, в настоящее время ХТЗ также участвует в реализуемой ОПК Украины программе импортозамещения и поставляет комплектующие для предприятий, выпускающих военную технику.

В.Губин назвал безосновательными заявления о том, что ХТЗ "запрещают" работать в интересах оборонного сектора Украины: производство военной техники, и в частности, освоенное ранее ХТЗ производство МЛТБ, имеет большой экспортный потенциал, и это выгодно предприятию, - сказал он.

Как сообщалось, 8 декабря Харьковский апелляционный административный суд частично удовлетворил апелляционную жалобу налогового органа, обязав ХТЗ погасить задолженность перед государством по кредитам, выданным под госгарантии, определив сумму выплаты в размере почти 401 млн грн.

Кроме того, против руководства завода возбуждены уголовные производства о растрате должностными лицами госимущества и злоупотребления служебным положением. ХТЗ считает эти претензии безосновательными и направленными на уничтожение предприятия.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Следствие просит продлить сроки предварительного расследования по делу о назначении Семочко до 10 октября - адвокат Новиков

Адвокаты и депутаты намерены не допустить затягивания и фальсификации расследования дела о подозреваемых в изнасиловании в Кагарлыке полицейских

Закон о "ворах в законе" не будет иметь особых положительных последствий, он несовершенный и принят больше для пиара – мнение

Сегодня Зеленскому не доверяют 50% граждан – Балакирева о результатах соцопроса

Изначальная сумма взятки за закрытие дела против "Burisma" и семьи Байденов составляла $50 млн – Кулик

Подавляющее большинство украинцев полагают, что знать Конституцию Украины надо, но только 15% ее знают - опрос

Большинство жителей Украины считают себя европейцами - опрос

Участники рынка ВИЭ намерены внести альтернативный правительственному законопроект по поддержке отрасли

"Мироил" считает непрозрачной закупку "Укрзализныцей" смазочных материалов и будет жаловаться в прокуратуру

Избирательная кампания на местных выборах уже фактически началась – Черненко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА