16:04 18.09.2015

Divan TV оспорит в суде изъятие серверов и компьютерной техники правоохранительными органами

3 мин читать

Киев. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Мультимедийный сервис телевидения Divan.TV намерен обратиться в суд с требованием вернуть два изъятых сервера, а также порядка 20 единиц компьютерной техники, ранее изъятых сотрудниками МВД в ходе обыска в компании, сообщил основатель сервиса, глава ассоциации инвесторов UVCA Андрей Колодюк в ходе пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс-Украина" в пятницу.

По его словам, в четверг в компанию с обыском пришли правоохранительные органы, руководствуясь определением Дарницкого районного суда и обращением гражданина Михайлова, который якобы возглавляет Антипиратский комитет. В своем обращении он утверждал, что сервис Divan.TV ретранслирует русскоязычный телеканал "HD Кино 100", в эфире которого, в свою очередь, ретранслируется контент, нарушающий права правообладателей, интересы которых представляет гр. Михайлов. В частности, речь идет о компаниях Disney, Paramount, "20век Фокс" и другие.

При этом, как сообщил А.Колодюк, гр. Михайлов конкретно к Divan.TV с просьбой о защите своих прав не обращался. Кроме того, на данный момент у компании нет судебных исков ни с одним из правообладателей (кроме иска с "Медиа группа Украина", который не касается авторских прав, а является иском о защите деловой репутации – ИФ).

В ходе обыска, который проводился в офисе Divan.TV, а также у хостинг-провайдера, милиция изъяла 2 сервера и 18 ноутбуков, что "фактически парализовало работу компании". При этом была изъята только техника, просьб о предъявлении каких-либо документов к Divan.TV не поступало.

"Мы не видим здесь борьбы с пиратством, скорее - с компанией Divan TV. Их цель – блокирование работы самого сервиса", - констатировал директор Divan TV Аркадий Канюка. На данный момент абонентам компании доступно 150 из 200 телеканалов, ущерб за перебои с работой сервиса клиентам будут возмещены.

По словам адвоката компании Ярослава Куца, дело по вопросу о защите авторских прав суд возбудил еще 3 июня текущего года, "при этом за три месяца ни от кого не пришло ни единого запроса". Кроме того, адвокат утверждает, что правоохранители изъяли не те серверы и сейчас в суде "в срочном порядке пытаются получить разрешения на уже изъятые серверы". Доказательством этого, как отмечают в компании, служит факт, что сервер транслирующий телеканал "HD Кино 100" остался в компании и канал сейчас является доступным для абонентов.

Divan.TV обратится в суд, который по закону должен рассмотреть обращение в течение 10 дней.

"Мы требуем в кратчайшие сроки вернуть технику и возобновить деятельность компании", - сообщил А. Колодюк.

Кроме того, он призвал всех участников рынка обратить внимание на опасный прецедент и сконцентрироваться на решении данного вопроса.

"Обращаюсь ко всем игрокам: давайте соберемся и опубликуем список легально работающих компаний, чтобы правоохранители могли знать, что у этих компаний нет проблем с правообладателями", - отметил основатель Divan TV.

А.Колодюк также обратился к Национальному совету по телевидению и радиовещанию с просьбой удовлетворить желание компании стать полноценным провайдером программной услуги и выдать компании лицензию.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более половины украинцев считают, что по случаю завершения войны 1941-1945 годов следует отмечать День Победы 9 мая – опрос

Более половины украинцев называют войну Советского Союза против нацистской Германии "Великой Отечественной войной" – опрос

Зеленский и Бойко возглавляют рейтинг кандидатов на президентских выборах - опрос

В Раду проходят 4 партии: "Слуга народа", ОПЗЖ, "Европейская солидарность" и "Батькивщина" - опрос

Пилотный проект по Национальной инфраструктуре геопространственных данных презентуют в мае – министр агрополитики

Земельная реформа без своевременного принятия судебной реформы и развития инфраструктуры будет иметь негативные последствия

Мы хотим справедливости и узнать причину попадания в санкционные списки - "Прометей"

В Раду уверенно проходят 4 партии – UIF

Большинство украинцев считают курс развития страны неправильным – опрос UIF

Зеленский возглавляет президентский рейтинг с 28% - опрос UIF

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА