16:25 03.10.2012

ПРЕСС-РЕЛИЗ: "Наша Украина" вплотную приблизилась к проходному барьеру, получив 4,1% электоральной поддержки

2 мин читать

Последние социологические опросы свидетельствуют о стремительном росте рейтингов политической партии "Наша Украина", заявили политологи в ходе пресс-конференции на тему: "Электоральные ориентации избирателей Украины накануне парламентских выборов 2012 года", состоявшейся в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду 3 октября.

В ходе пресс-конференции заместитель директора агентства политического консалтинга "Перспектива" Назип Хамитов и ведущий аналитик "Перспективы" Александр Ляпкало ознакомили присутствующих журналистов с данными социологического исследования. По заключению экспертов, электоральные симпатии украинцев выглядят следующим образом: рейтинг возглавляет Партия Регионов, получив 26,4% голосов тех, кто пойдет на выборы, и 24,3% голосов их общего числа опрошенных.

У "Батькивщины" - 21,6% и 19,8% соответственно, на третье место неожиданно вышел "УДАР" с 15,9% и 14,7%, далее идут КПУ с 8,5% и 7,4% и "Свобода" - 5,4% и 4,9% . Кроме того, эксперты констатировали, что патриотический союз "Наша Украина" вплотную приблизился к проходному барьеру, получив 4,1% поддержки среди тех, кто пойдет на выборы, и 3,7% среди всех опрошенных, опередив ряд политических конкурентов, в том числе партию "Украина - вперед!", которая набрала 3,9% и 3,5% соответственно. Другие партии, у которых менее 2% голосов, не были озвучены в статистике агентства политического консалтинга "Перспектива".

По словам политологов, таким результатом "Наша Украина" обязана правильно расставленными политическими акцентами в своей кампании.

Также, эксперт добавил, что сейчас украинцы, как никогда, нуждаются в основательных изменениях в украинской политике, однако избирателей пугает перспектива политической войны. Поэтому, прагматичные политические силы вполне могут надеяться на хороший результат на предстоящих выборах. Кроме того, по мнению экспертов, у "Нашей Украины", в отличие от других политических партий существует еще не задействованный электоральный резерв, который вполне реально мобилизовать, тогда как многие политсилы уже достигли своего электорального максимума, и их рейтинги могут только снижаться.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада приняла за основу законопроект о механизме прекращения полномочий местных органов ГАСИ

Тука рассчитывает на увеличение до 100-150 млн грн финансирования программы по предоставлению жилья для переселенцев в 2019 г.

Тука рассчитывает на увеличение до 100-150 млн грн финансирования программы по предоставлению жилья для переселенцев в 2019 году

Пострадавшие от военных действий на Донбассе получили помощь на 15 млн евро в рамках гуманитарной миссии Папы Римского

Международная компания "Ви Эф Консалтинг Сервисиз" заявляет о незаконных следственных действиях в отношении нее

В Украине стартует акция по соблюдению принципов академической добропорядочности "Стоп плагиат"

Экс-министр экологии Шевченко намерен участвовать в президентских выборах

Счета застройщика столичного ЖК "Чайка" арестованы, компания заявляет о попытке рейдерского захвата

В Раду имеют шанс пройти шесть партий, лидирует "Батькивщина" – опрос

Гриценко и Тимошенко побеждают своих потенциальных соперников во 2-м туре выборов президента в комбинациях из 4-х претендентов – опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА