16:57 16.03.2024

Ермак провел телефонный разговор с Салливаном

1 мин читать
Ермак провел телефонный разговор с Салливаном

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан в телефонном разговоре обсудили ситуацию на поле боя и насущные потребности украинских защитников, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"В рамках постоянного диалога с союзниками руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак провел телефонный разговор с советником президента Соединенных Штатов Америки по вопросам национальной безопасности Джейком Салливаном", - говорится в сообщении на официальном сайте президента Украины.

Как сообщается, во время разговора Ермак отметил значительные жертвы среди мирного населения вследствие российской атаки Одессы ракетами. "Он отметил систематическое нарушение Россией норм международного права через целенаправленные акты военной агрессии против мирных граждан нашего государства".

Также стороны обсудили ситуацию на поле боя и насущные потребности украинских защитников. Глава Офиса президента подчеркнул важность скорейшего одобрения Палатой представителей Конгресса США пакета помощи для Украины.

Ермак поблагодарил президента США, его администрацию, обе палаты Конгресса, обе политические партии и весь американский народ за постоянную поддержку Украины в борьбе за свою независимость и территориальную целостность.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября

Блинкен: будущее двустороннее соглашение в сфере безопасности с Украиной предполагает поддержку обороны и безопасности по ряду важнейших направлений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА