03:41 03.03.2024

Боррель призвал расследовать трагедию при выдаче гумпомощи в Газе

1 мин читать
Боррель призвал расследовать трагедию при выдаче гумпомощи в Газе

В связи с гибелью 29 февраля гражданских лиц, пытавшихся получить доступ к гуманитарной продовольственной помощи в секторе Газа, должно быть проведено расследование, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

В заявлении говорится, что "обстрел израильскими солдатами гражданских лиц, пытавшихся получить доступ к продовольственной помощи, не имеет оправдания".

"Мы требуем, чтобы в отношении этого трагического события было проведено беспристрастное международное расследование, которое позволит составить четкую картину событий и ответственности. В любом случае, Израиль отвечает за соблюдение норм международного права и защиту распределения гуманитарной помощи среди гражданского населения", - говорится в заявлении Борреля, опубликованном в субботу в Брюсселе.

Высокий представитель ЕС связывает произошедшее в секторе Газа с "ограничениями, введенными израильской армией, и препятствиями поставкам гуманитарной помощи со стороны воинствующих экстремистов".

"Этот очень серьезный инцидент показывает, что ограничения на поступление гуманитарной помощи способствуют возникновению дефицита, голода и болезней, а также приводящего к насилию уровня отчаяния. Неутихающие боевые действия и игнорирование международного гуманитарного права породят полный хаос, который сделает невозможным распределение гуманитарной помощи", - предупреждает глава европейской дипломатии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА