15:03 09.02.2024

В ЕС сожалеют, что интервью Карлсона представило Путину площадку для распространения лжи и пропаганды

2 мин читать
В ЕС сожалеют, что интервью Карлсона представило Путину площадку для распространения лжи и пропаганды

В Европейском союзе сожалеют, что интервью, которое с президентом России Владимиром Путиным записал американец Такер Карлсон, предоставило главе государства-агрессора "платформу для лжи, манипулирования и распространения пропаганды".

"Ничего нового в интервью Путина мы не увидели - он повторил старую ложь, искажения и манипуляции и продемонстрировал большую враждебность по отношению к Западу, что также не ново. Мы сожалеем, что Путину, фактически, предоставили платформу для манипулирования и распространения пропаганды", - сказала в пятницу в Брюсселе представитель Внешней дипломатической службы ЕС Набила Массрали.

Она подчеркнула, что в этом интервью Путин "укрепил свою хорошо известную ложь об Украине". "Это - опасная ложь, поскольку он использовал ее в качестве так называемого оправдания незаконной и неспровоцированной агрессивной войны России против Украины, против мирного соседа. Эта ложь уже стала непосредственной причиной огромных страданий, военных преступлений и зверств, совершенных против украинского народа со стороны России", - пояснила Массрали.

При этом представитель Внешней дипломатической службы констатировала, что Путин также "еще раз продемонстрировал, что он не заинтересован в подлинных и значимых шагах к миру". "Путин говорит, что Россия будет бороться за свои интересы до конца. Если Путин действительно хочет бороться за интересы своей страны и российского народа, он должен начать немедленно и безоговорочно выводить свои силы и военную технику со всей территории Украины в пределах ее международно признанных границ. Он должен позаботиться об огромных проблемах, с которыми российское общество фактически сталкивается каждый день", - сказала Массрали.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп опережает Байдена в шести из семи "колеблющихся" штатов США - опрос

ВАКС вынес приговор бывшему нардепу Пацкану и освободил от наказания в связи с истечением срока давности

Благодаря поддержке столичной громады 101 бригада уничтожила российской техники почти на 35 миллионов долларов

Зеленский поблагодарил премьер-министра Великобритании за выделение крупнейшего пакета оборонной поддержки

Посол ЕС в Украине Матернова приветствует инициативу граждан Словакии по сбору средств для закупки снарядов для украинской армии

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА