20:54 29.06.2022

Создание механизма гарантий безопасности для Украины станет важным шагом к новому безопасному миру – выступление Ермака на саммите НАТО

2 мин читать
Создание механизма гарантий безопасности для Украины станет важным шагом к новому безопасному миру – выступление Ермака на саммите НАТО

Создание действенного механизма гарантий безопасности для Украины станет важным шагом к новому безопасному миру, заявил глава Офиса президента Андрей Ермак, выступая по видеосвязи на саммите НАТО в Мадриде.

Обращаясь к участникам саммитп, глава ОП заявил, что российская война в Украине обнажила реальный кризис мировой системы безопасности, поэтому необходимо выстраивать новую систему безопасности.

"Россия использует все террористические методы: массовые убийства, пытки и разрушения. Заблаговременно спланированы энергетический и продовольственный кризис, который уже начинает негативно влиять на всех людей на планете. И все это – чтобы сломить сопротивление отдельных государств и давить на мировое сообщество. Наконец последний аргумент – это шантаж ядерным оружием … Поэтому под угрозой безопасность не только Европы, но и всего человечества. И мы считаем: если не остановить Россию в Украине, НАТО обязательно будет вовлечено в войну", - заявил Ермак.

"Важным шагом к новому безопасному миру станет создание действенного механизма гарантий безопасности для Украины", - отметил он, добавив, что необходимо параллельное укрепление системы международного права, реформирование международных структур, а также полная международная изоляция государства-агрессора.

По словам Ермака, для уничтожения военного и экономического потенциала России требуется максимальное объединение усилий большинства государств по нескольким направлениям. В частности, снабжением Украины эффективным оружием, непрерывным наращиванием санкционного давления на Россию и построением справедливого мирового порядка, обеспечивающего соблюдение общечеловеческих норм и международного права.

В завершение своего выступления, глава ОП подчеркнул, что Украина не сойдет со своего пути к полноценному членству в НАТО.

Он также выразил огромную благодарность США и другим партнерам Украины за поддержку.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Израиль и Турция договорились восстановить дипотношения и вернуть послов

Стефанчук планирует пригласить спикеров Канады, стран G7 и G20 на "Крымскую платформу"

Стефанчук анонсировал этап работы руководства ВР с парламентами стран Африки для развеивания мифов России об Украине

Евроинтеграционные подкомитеты будут созданы в Раде до 29 августа – Стефанчук

Зеленский: Запрет на въезд в Европу гражданам РФ – единственный способ повлиять на Путина

Рада не включила в повестку дня обращение к международным институциям в связи с терактом в Оленивке – нардеп Арьев

Зеленский проинформировал Макрона о ситуации на фронте и ядерном терроризме РФ, также обсудили макрофинансовую помощь и продовольственную безопасность

Зеленский провел плодотворный разговор с премьером Дании, обсудили наращивание финансовой поддержки Украины и ужесточение санкций против РФ

Порошенко сообщил о большом контракте на закупку для ВСУ беспилотников оперативного уровня

Тимошенко: украинцы никогда не поддержат "мирное" соглашение, предусматривающее сдачу территорий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА