15:32 20.04.2024

Украина в мае-июне должна выйти на подписание двусторонних соглашений по безопасности с США, некоторыми странами Северной Европы и Балтии - Зеленский

2 мин читать
Украина в мае-июне должна выйти на подписание двусторонних соглашений по безопасности с США, некоторыми странами Северной Европы и Балтии - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уже в ближайшие месяцы Украина должна выйти на подписание двусторонних соглашений в сфере безопасности с такими странами, как Соединенные Штаты, страны Северной Европы, в частности, Норвегия и Швеция, а также одной из балтийских стран.

"Что касается двусторонних договоров по безопасности – у нас уже их девять. Мы приближаемся к важному договору с США, и после того, как мы пройдем Конгресс – а я считаю, что мы все равно дожмем и пройдем его позитивно – мы придем к мощному соглашению с США", - рассказал Зеленский в интервью бразильским журналистам, опубликованном в субботу.

Он отметил, что подобные соглашения по безопасности включают в себя не только военную поддержку, но и гуманитарные аспекты, помощь в восстановлении, помощь энергетике.

"Весь объем такой помощи в двусторонних соглашениях есть. Пример – Германия. 7 млрд на год для Украины это очень серьезно. И поддержка разная", - сказал он.

Глава государства также выразил уверенность в том, что уже в мае-июне Украина может иметь мощные результаты по подписанию новых соглашений по безопасности.

"У нас есть несколько договоров, и я думаю, что май-июнь - и мы выйдем на договора не только с США, мы выйдем на договора с Северными странами (Европы – ИФ-У). Там мощная поддержка. Мы готовимся к Швеции и Норвегии", - сказал президент.

Кроме того, по словам Зеленского, "мы приближаемся к тому, чтобы наши партнеры с балтийских стран это сделали. Думаю, что уже в апреле мы будем иметь такой результат с одной из стран".

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Американский корабль New Shepard стартовал в суборбитальный полет с экипажем из шести туристов

В результате вражеских обстрелов Волчанска 1 человек погиб, 3 ранены - прокуратура

В Харьковской области 20 мая объявлено днем траура – Синегубов

Великобритания передала Украине 80 ракет ПВО, более 1 млн боеприпасов, дроны и системы разминирования – Минобороны

Оккупанты потеряли на харьковском направлении 1,5 тыс личного состава и 263 единицы техники – Генштаб ВСУ

На фронте самая сложная ситуация на северском направлении, на краматорском и приднепровском атак стало меньше – Генштаб ВСУ

Оккупанты нанесли удар по Тягинке Херсонской области, ранена местная жительница – обладминистрация

Графики почасовых отключений введут для всех регионов Украины в понедельник – "Укрэнерго"

ВСУ за минувшую неделю укрепили позиции в Харьковской области и эффективно противостоят врагу под Часовым Яром – Зеленский

ЕС внимательно следит за ситуацией вокруг приземления вертолета президента Ирана – Мишель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА