22:12 22.12.2021

Ермак: решение ТКГ соблюдать меры по усилению режима прекращения огня на Донбассе является - шаг к деэскалации

2 мин читать
Ермак: решение ТКГ соблюдать меры по усилению режима прекращения огня на Донбассе является - шаг к деэскалации

Решение участников Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе вернуться к полноценному соблюдению мер по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года является шагом к деэскалации, заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

"В ходе сегодняшнего заседания Трехсторонней контактной группы все стороны выразили намерение решительно соблюдать договоренности о мерах по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года. Это шаг к деэскалации на востоке", - написал Ермак на своей странице в фейсбук.

Глава Офиса президента выразил надежду, что прекращение огня будет устойчивым и поможет сохранить жизнь защитников Украины и мирных граждан.

"Грядущие рождественские и новогодние праздники должны быть мирными. Пусть на Донбассе наконец-то воцарится тишина", - добавил он.

Как отметил исполняющий обязанности первого заместителя главы делегации Украины в ТКГ Андрей Костин, на заседании было достигнуто общее понимание необходимости возобновления действия режима прекращения огня, которое позволяет засвидетельствовать сдержанный оптимизм по поводу разблокирования мирного процесса.

"Впервые за долгое время чувствуется реальная возможность обеспечить тишину на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях. Украинская сторона полностью готова к этому. Важно, что мы увидели готовность и другой стороны к этому шагу", - цитирует слова Костина пресс-служба Офиса президента Украины.

По его словам, стопроцентное выполнение соответствующих обещаний сторонами и реализация Мер по усилению режима прекращения огня будут означать возможность пройти путем мира и через другие необходимые пункты.

Сообщается, что украинская сторона также продолжает работать во всех доступных форматах для освобождения удерживаемых лиц, открытия КПВВ, обеспечения реализации других договоренностей в интересах всех украинцев с обеих сторон линии касания.

Как сообщалось, 22 декабря стороны ТКГ в рамках заседания на уровне глав делегаций выразили твердую решимость полностью соблюдать меры по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Северная Македония полностью поддерживает предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС - глава МИД

В ЕС думают о том, чтобы нефтяное эмбарго против РФ пока не затрагивало поставки для Венгрии по нефтепроводу "Дружба" - СМИ

Порошенко примет участие в заседании Парламентской ассамблеи НАТО и саммите Европейской народной партии

В Пекине обвинили Блинкена в очернении КНР

Нардепы предлагают принудительно изымать в Украине объекты права собственности Беларуси и ее резидентов - законопроект

Посольство США осуждает российскую паспортизацию на временно оккупированных территориях Украины

Глава МИД КНР призвал "не подливать масла в огонь" ситуации вокруг Украины

Еще нужно время и помощь партнеров, чтобы отбить у россиян желание воевать

Многие политики и журналисты считают, что сейчас не 2022-й год, а 1938-й

В мире у многих политиков не было привычки принимать во внимание Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА