10:15 04.12.2020

Послы стран G7 встретились с представителями Всеукраинского совета церквей

2 мин читать
Послы стран G7 встретились с представителями Всеукраинского совета церквей

Послы стран "Большой семерки" (G7) обсудили с главами церквей и религиозных организаций состояние и дальнейшие перспективы демократического развития Украины.

Как сообщает пресс-служба Совета, встреча состоялась в четверг в формате онлайн-конференции.

"Речь шла о ситуации с судебной реформой и последующими мерами, направленными на устранение коррупционных факторов, а также о противодействии пандемии COVID-19", - сказано в сообщении.

Кроме того, послы стран G7 и религиозные деятели обратили внимание на преследование по религиозному признаку и притеснениях большинства религиозных общин на временно оккупированных РФ территориях Крыма и Донбасса.

Временная поверенная в делах США Кристина Квин в свою очередь отметила, что международное сообщество, в частности США, будет продолжать мониторинг состояния обеспечения прав человека на оккупированных территориях Украины, и в дальнейшем будет поддерживать украинский народ в борьбе с агрессором и в процессе развития демократических институтов.

"К сожалению, сейчас не существует действенных внутренних механизмов, которые бы побудили оккупационные власти соблюдать хотя бы минимальные международные стандарты в этой сфере, прекратить притеснения и гонения. Единственным эффективным методом являются международные требования, как на уровне отдельных стран, так и через международные организации - ООН и ОБСЕ. Прошу рассмотреть возможность введения дополнительных механизмов усиленного мониторинга ситуации в этой сфере и в случае ее ухудшения - внедрять против нарушителей надлежащие санкции", - отметил митрополит Епифаний.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Не упомянув об Украине в послании, Путин показал, что будет решать ее вопрос с США и ЕС – Климкин

Риторика Путина в послании к Федсобранию свидетельствует о том, что у России нет решений о расширении агрессии - Корниенко

Упоминание Путиным Украины в ежегодном послании могло бы сорвать его план поторговаться с США, считает Рахманин

Путин не упомянул об Украине в послании Федсобранию из-за возможной встречи с Байденом, считает нардеп Геращенко

Запад должен дать понять Кремлю, что он не может устанавливать собственные "красные линии" там, где вздумается - Огрызко

В Раду проходят пять партий, "Евросолидарность" почти сравнялась со "Слугой народа", разрыв между Зеленским и Порошенко сокращается

Асад будет баллотироваться на пост президента Сирии

Госдеп не видит признаков того, что Украина провоцирует активность РФ вдоль своих границ

Прага готова выслать всех дипломатов РФ, строить отношения с Москвой с нуля - глава МИД Чехии

Кулеба рассказал Блинкену о конкретных и срочных потребностях армии и сектора обороны Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА