12:19 21.09.2020

В «Слуге народа» заявили, что проведение партконференции во внутреннем дворе КНУ им. Шевченко не нарушает законодательства

2 мин читать
В «Слуге народа» заявили, что проведение партконференции во внутреннем дворе КНУ им. Шевченко не нарушает законодательства

Киевская городская ячейка партии «Слуга народа» не нарушила украинское законодательство, проведя свою конференцию во внутреннем дворе Киевского национального университета им. Т.Г.Шевченко, поскольку для мероприятия не были использованы помещение и сотрудники ВУЗа, заявляют в пресс-службе политсилы.

«Мероприятие в КНУ в воскресенье, 20 сентября, было проведено с соблюдением законодательства: как избирательного, так и образовательного. Во дворе Красного корпуса университета президент и наши коллеги по партии рассказывали о своем видении развития Киева и представили команду, которая способна обеспечить это развитие. Мероприятие состоялось на части открытой территории ВУЗа в выходной день, когда не производится образовательный процесс, при отсутствии преподавателей и студентов. При этом не использовались никакие аудитории или здания учебного заведения, его работники не привлекались к организации, а сцену демонтировали и убрали в воскресенье», - указано в сообщении, опубликованном пресс-службой «Слуги народа» в понедельник.

Как говорят в партии, агитация на Киевской городской конференции политсилы не могла осуществляться, поскольку ячейка пока что не является субъектом избирательного процесса.

«Любая агитация не могла осуществляться в принципе, поскольку в соответствии с положениями Избирательного кодекса она может появиться только после появления соответствующих субъектов избирательного процесса. Местная организация партии становится субъектом после выдвижения - а этот процесс пока продолжается», - добавили в пресс-службе.

Также, в сообщении указано, что политические оппоненты «Слуги народа» также не раз проводили свои мероприятия на территории ВУЗов - на условиях аренды помещений и без агитации студентов.

В партии также выступили с инициативой о статусе внутреннего дворика КНУ: «Кстати, мы считаем, что внутренний дворик «Красного корпуса» КНУ должен быть публично доступным, поскольку является частью истории и культуры Киева. Поэтому «Слуга народа» выступит с инициативой, чтобы ворота дворика были открыты для всех желающих по крайней мере в дневное время».

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский отменил указ 1994 года о дисциплинарном батальоне ВСУ

Возобновление поставок воды в Крым невозможно до момента его полной деоккупации – замглавы Минреинтеграции

Санкции США в отношении "Северного потока 2" затронут свыше 120 компаний из 12 стран Европы - Nord Stream 2 AG

Зеленский отмечает, что все разведывательные органы должны повышать качество и достоверность добываемой информации

Суды РФ вынесли постановления о выселении с территории Крыма около 600 украинцев – МИД Украины

Генсек НАТО учтет мнение Украины и Грузии в своем докладе о будущем альянса на период до 2030 года

Всеукраинский опрос Зеленского будет финансировать партия "Слуга народа" и заключит договор с социологической компанией о его проведении

Зеленский подписал закон "О разведке"

Песков: действия США в отношении "Северного потока 2" являются "рейдерской конкуренцией"

МИД Украины призвало продолжить давление на РФ из-за кибератак по всему миру

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА