11:49 30.06.2020

Тимошенко: Помощь пострадавшим от наводнения нужно предоставить уже сейчас

2 мин читать
Тимошенко: Помощь пострадавшим от наводнения нужно предоставить уже сейчас

Председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о необходимости немедленно внести изменения в бюджет и направить необходимые средства для помощи людям и восстановление пострадавших от наводнения западных регионов, сообщается на официальном сайте политсилы.

На заседании Согласительного совета депутатских фракций и комитетов Верховной Рады Тимошенко напомнила, что во время наводнения в 2008 году было безотлагательно созвано заседание парламента, $1 млрд был выделено для того, чтобы восстановить всю разрушенную инфраструктуру и помочь местным жителям.

"Сейчас это не просто наводнение - это национальное бедствие. Разрушены и повреждены 700 километров дорог, около 365 мостов, разрушены дамбы, подтоплены 14500 домов. Десятки тысяч людей сейчас не могут нормально жить в своих домах. Разрушен бизнес, повреждены посевы. Но в парламенте мы не увидели ничего для решения этих проблем, такое впечатление, что в стране ничего не произошло, и люди до этой минуты ничего не получили. Что думает правительство?", - возмутилась лидер "Батькивщины".

Она подчеркнула, что команда "Батькивщины" разработала проект закона об изменениях в бюджет и внесла его в Верховную Раду. Документ позволит быстрее направить средства для помощи пострадавшим от наводнения людям и средства, необходимые для восстановления региона.

"Нам надо немедленно делать перерыв, вызвать правительство, немедленно требовать от них внесения в повестку дня изменений в бюджет. Мы готовы положить на стол зарегистрированный законопроект. Мы берем с НАК "Нафтогаз" неперечисленные деньги. Прекратите эту "кормушку" защищать и дайте людям возможность потратить эти деньги на восстановление своих хозяйств", - призвала Тимошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

КС приглашает президента на встречу в любом формате, чтобы разрешить искусственный конфликт - глава суда

Глава КС: я не обвиняю президента, но его окружение делает плохую работу

Президент уже разговаривал с главой КС и все решения были приняты с учетом этих переговоров – пресс-секретарь

Глава КС: разогнанная НАПК ситуация "все пропало" не соответствует действительности

Законопроект президента Зеленского имеет признаки конституционного переворота, считает глава КС

Произвол КС нельзя остановить имеющимися юридическими средствами, поэтому нужно принимать политико-правовые решения – Вениславский

Глава КС: моя встреча с президентом пока не состоялась, а говорить есть о чем

Уголовное производство открыто в отношении судей КС – "Голос"

В "Евросолидарности" считают неконституцонной инициативу Зеленского по КС, предложат свой законопроект по декларированию доходов чиновников

Глава фракции "Голос" Рахманин раскритиковал внесенный Зеленским законопроект о прекращении полномочий КС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА