12:15 26.03.2020

Порошенко предлагает Шмыгалю организовать воздушный мост с Китаем для поставки медматериалов

2 мин читать
Порошенко предлагает Шмыгалю организовать воздушный мост с Китаем для поставки медматериалов

Пятый президент Украины, народный депутат Петр Порошенко предлагает премьер-министру Украины Денису Шмыгалю организовать воздушный мост с Китаем для поставки медицинских материалов для борьбы с коронавирусом.

"Я сегодня обратился к премьер-министру, для того, чтобы был организован воздушный мост между Китаем и Украиной", - сказа Порошенко журналистам после заседания согласительного совета руководителей фракций и групп парламента в четверг.

По его словам, таким образом можно будет бесперебойно доставлять в Украину из Китая аппараты искусственной вентиляции легких, защитные костюмы, маски, и все необходимое для борьбы с коронавирусом.

Порошенко также сообщил, что согласительный совет поддержал его предложение о том, чтобы депутаты вошли в антикризисный штаб.

"Я внес предложение войти в антикризисный штаб… и под руководством премьер-министра, при участии главы Верховной Рады, представительства Офиса президента, руководителей или лидеров политических фракций и партий парламента этот антикризисный штаб будет нарабатывать не лоббистские проекты, которые хотели включить в эти законопроекты, а будет делать то, что защитит людей, и защитит страну", - сказал он.

Порошенко отметил, что срочно надо перераспределить средства госбюджета, чтобы обеспечить медицинские учреждения средствами защиты и медоборудованием, а также сотрудничать с международными финансовыми организациями для спасения экономики Украины.

"Первое, что надо – перераспределить средства бюджета, чтобы дать деньги Министерству здравоохранения… Вторая позиция – убрать какие-либо барьеры по поставкам оборудования и лекарств из-за границы, не только, и не столько, в рамках международной помощи, а для того, чтобы все, кто хочет сегодня помочь государству, имели возможность это сделать. Создать "зеленый коридор" на таможне, создать возможность для транспортировки грузов", - сказал он.

По его мнению, необходимо определить перечень и конкретные больницы, кто и в чем нуждается.

"Не только аппараты искусственной вентиляции легких, не только защитные костюмы, не только лекарства, а все, что необходимо. Посмотреть размещение, подготовиться к тому, что переоборудовать больницу в случае резкого увеличения количества больных, чтобы иметь возможность предоставить соответствующий, адекватный государственный ответ", - отметил Порошенко.

По его словам, необходимо также привлекать средства международных финансовых организаций.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На выделенные 100 млн грн на общенациональный опрос целесообразнее закупить кислородные концентраторы для обеспечения медзаведений - Порошенко

Резников: говорить о конкретном плане возвращения Крыма пока преждевременно, но Украина возвращает этот вопрос в повестку дня

Треть территории ЕС станет природоохранной зоной

Возвращение делегации России в ПАСЕ подрывает доверие к Организации - Кулеба

Наблюдатели ОБСЕ будут следить за местными выборами в Украине и дадут им оценку - КСУ

Закон "О разведке" разграничил полномочия разведывательных органов и впервые определил статус лиц, которые с ними сотрудничают - СВР

Судан и Израиль согласились нормализовать отношения - Белый дом

Резников указал на возможность международной посреднической миссии для урегулирования конфликта на Донбассе

Аваков о заявлении Зеленского о "сдаче Крыма без боя": Украина сделала все возможное для своей защиты

Украина не будет поставлять воду в Крым до его полной деоккупации, никакие переговоры с РФ на эту тему не ведутся – Резников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА