16:06 14.03.2020

Порошенко хочет знать, кто поручил Ермаку подписать протокол ТКГ от 11 марта

2 мин читать
Порошенко хочет знать, кто поручил Ермаку подписать протокол ТКГ от 11 марта

Президент Украины Владимир Зеленский должен предоставить информацию о том, на основании каких директив глава Офиса президента Андрей Ермак подписал протокол заседания Трехсторонней контактной группы от 11 марта 2020 года, заявил пятый президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко.

"Создание любых консультативных советов с российскими марионетками - это именно путь к ползучей капитуляции. Все понятнее становится причина заявлений об отказе от курса на членство в НАТО и восстановлении водоснабжения в оккупированный Крым. Потому что этого хочет Кремль. Реализация подобных инициатив - равнозначно государственной измене, ответственность за которую измеряется Уголовным кодексом", - подчеркнул Порошенко в заявлении, обнародованном пресс-службой "Евросолидарности".

"Мы требуем от президента Зеленского немедленно предоставить исчерпывающую информацию, на основании каких директив руководитель его Офиса ставил подпись под протоколом заседания Трехсторонней контактной группы от 11 марта 2020 года, и если речь идет о самодеятельности, то его немедленной отставки", - заявил он.

Также Порошенко обратился к Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины с требованием начать уголовное производство касательно действия с признаками государственной измены, покушения на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, а также злоупотребления властью.

Как сообщалось, в протоколе заседании ТКГ 11 марта отмечается, что решение ТКГ об учреждении Консультативного совета планируют подписать 25 марта 2020 года после консультаций с представителями ОБСЕ, Франции и Германии.

По имеющейся информации, в состав совета должны будут входить с правом решающего голоса по 10 представителей от Украины, 10 – от ОРДЛО, а также по одному представителю с правом совещательного голоса от ОБСЕ, РФ, Германии и Франции при их согласии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Общественные организации профинансировали избирательные кампании Зеленского и "Слуги народа" на 5,3 млн грн - движение "Чесно"

Переговорный процесс о передаче украинских политзаключенных из России и Крыма в настоящее время приостановлен – адвокат

Общественные организации профинансировали избирательные кампании Вилкула и "Оппоблока" на 10 млн – движение "Чесно"

Нардепы предварительно договорились о внеочередном заседании ВР в понедельник в 12:00 - Качура

Глава МИД Швеции заверила, что санкции против РФ будут действовать до полного выполнения нею Минских договоренностей

Заседание глав фракций с руководством Рады назначено на 10 апреля - нардеп Железняк

На запланированное создание электронного реестра финотчетности партий в бюджете–2020 нет средств - глава НАПК

Проведение прямых переговоров с самопровозглашенными "Л/ДНР" считают приемлемым 71% жителей Луганской и 49% жителей Донецкой областей - соцопрос

Предоставление особого статуса ОРДЛО поддерживают 48% жителей подконтрольной Украине Донецкой и 52% Луганской областей - соцопрос

На Донбассе уменьшилось количество людей, готовых на любые компромиссы ради достижения мира - исследование

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА