18:55 16.12.2019

Важнейшая задача земельной реформы в Украине – избежать концентрации земли в одних руках, считает посол Франции

2 мин читать
Важнейшая задача земельной реформы в Украине – избежать концентрации земли в одних руках, считает посол Франции

Посол Франции в Украине Этьен де Понсен считает, что полемика относительно земельной реформы в Украине слишком концентрируется на вопросе, допускать ли иностранцев к приобретению земли, но в недостаточной степени фокусируется на вопросе, как избежать чрезмерной концентрации земель в одних руках.

"Если позволите, у меня сложилось впечатление, что на сегодня в Украине полемика несколько слишком концентрируется на вопросе, допускать ли иностранцев к приобретению земли, но в недостаточной степени фокусируется на вопросе – самом важном, на мой взгляд - как избежать чрезмерной концентрации земель в одних руках. Ведь если в конце концов будет принята модель с недостаточной степенью регуляции, это сыграет в пользу определенных мощных актеров, которые почти бесконечно смогут наращивать свое владение земельными активами", - сказал посол в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

В то же время он предостерег, что результатом этого процесса будет дальнейшее постепенное опустение сельской местности и перетекание имеющихся там богатств к крупным собственникам.

"Нет какой-то готовой модели: в любом случае речь будет идти о суверенном решении Украины, которое она примет в этом вопросе", - подчеркнул де Понсен.

Глава диппредставительства привел в качестве примера модель земельного рынка во Франции, которая обеспечивает свободную продажу и приобретение земли, но одновременно выполняет функцию регулирования земельного рынка.


Полный текст интервью с Этьеном де Понсеном обнародован на сайте агентства"Интерфакс-Украина" в открытом доступе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Венгрия никогда не отрицала европейской перспективы Украины

Путин поручил проверить приговор активисту Котову, выступавшему против аннексии Крыма

Венедиктова просит нардепов не приходить в ГБР параллельно с допросом Порошенко

Песков: никаких изменений курса РФ на украинском направлении нет, говорящие об этом высказывают личную точку зрения

Помощник президента России Сурков покинул госслужбу

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

Зеленский считает, что прекращение войны на Донбассе нужно всем в мире, чтобы не было ощущения безнаказанности и безвыходности в таких ситуациях

Зеленский: Минские соглашения пока единственное, на основании чего можно вести диалог по ситуации на Донбассе, но думаем и о других вариантах

Зеленский об обстреле в 2015 году Мариуполя: такое не должно произойти снова

Работа над законопроектом "О всеукраинском референдуме" продолжается - Стефанчук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА