14:14 14.11.2019

Пристайко: у нас с Ермаком нет профессиональной ревности

2 мин читать
Пристайко: у нас с Ермаком нет профессиональной ревности

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко отмечает, что у МИДа больший спектр задач и ответственности, чем у помощника украинского президента по внешнеполитическим вопросам Андрея Ермака.

"Кроме Андрея Ермака есть много людей, которые вовлечены в отношения с другими государствами. И в принципе у нас нет профессиональной ревности. Работы хватит. Копать хватит на всех. Единственное, что мы хотим объяснить президенту – даже всем президентам, - если вам нужна общая картина, мы для этого существуем", - сказал Пристайко в интервью "BBC News Украина", опубликованном в четверг.

По его словам, заниматься всеми вопросами внешней политики должен министр иностранных дел. "Но вместе с тем, всегда в президентском офисе был советник по внешнеполитическим вопросам, которому президент доверял конкретные вопросы", - отметил Пристайко.

По его словам, именно глава дипломатической службы, которым является президент Украины Владимир Зеленский, должен определить, кто и чем должен заниматься в государстве.

"МИД занимается не точечными делами вроде двух-трех, названых вами, которыми занимается Андрей Ермак. Я с ним общаюсь каждый день по многу раз. Но у МИД есть значительно большая ответственность – например, перед вами я встречался с послом Великобритании, а вчера – с послом Китая", - объяснил Пристайко.

Он также подчеркнул, что это даже полезно, что президент имеет возможность каждый день общаться с человеком, которому доверено одно конкретное дело. "Мы должны заниматься всем миром: развитием экономических, культурных связей, защитой наших людей по всему миру – всем, чем Офис президента не может и не должен заниматься", - резюмировал глава МИД Украины.

Как известно, помощник президента Украины Ермак курирует внешнеполитические вопросы в Офисе президента, в том числе контакты с США, минский процесс.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко предостерег от переговоров по газу во время встречи в "нормандском формате"

США заявили о поддержке Украины накануне встречи "нормандской четверки"

Вече на Майдане в воскресенье соберется в поддержку Украины, а не в знак протеста - Порошенко

Решение газового спора между Россией и Украиной возможно только по "нулевому варианту" – Медведев

Вакарчук: украинцы готовы поддержать Зеленского в его стремлении отстоять мир на украинских условиях

Зеленский: Порошенко сейчас не согласен с тем, что именно он и подписал в Минске, а там всё очень сложно с тем же контролем над границей

Зеленскому не нравится термин "ОРДЛО": это "временно оккупированный Донецк и Луганск"

Зеленский считает, что Россия готова к разговору об урегулировании на Донбассе, а у Украины в Париже будет сильная позиция

Зеленский подтвердил, что Украина хотела бы одновременно провести местные выборы по всей территории Украины, включая ОРДЛО

Зеленский: У Украины есть "другой план" передачи ей контроля над границей, но я пока не буду говорить, что мы хотим изменить Минские соглашения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА