13:31 30.10.2019

Тимошенко и Бойко поддержали протестующих против рынка земли

2 мин читать

Сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко и лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко поддержали представителей Всеукраинского аграрного совета, Ассоциации животноводов Украины и партии "Всеукраинское объединение "Свобода", которые собрались на акцию протеста против создания рынка сельскохозяйственных земель в среду под зданием Верховной Рады.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", Бойко вышел к протестующим и со сцены заявил, что его фракция поддерживает аграриев и не позволит продать украинскую землю иностранцам. Также сопредседатель "Оппозиционной платформы – "За жизнь" отметил, что обществу нужно показать свою позицию касательно рынка земли, невзирая на политические предпочтения.

Лидер фракции ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко с трибуны парламента также поддержала требования протестующих о недопущении создания рынка земли и продажи украинской земли иностранцам. "Я хотела бы обратить ваше внимание на то, что тысячи аграриев сейчас стоят под Верховной Радой. Они хотят сегодня прийти на аграрный комитет и они обращаются, стоя тут под стенами, к вам. Выйдите к ним, послушайте их, потому что решается судьба Украины", - заявила лидер "Батькивщины".

По ее словам, откатить любые изменения можно, но только не продажу украинской земли крупным корпорациям. Тимошенко считает, что "парламент не может превратиться в технический орган, где люди будут нажимать на кнопки, не слыша простых людей".

На митинге лидер "Батькивщины" заявила, что их фракция обратится в Конституционный суд Украины с требованием толкования тех статей Основного закона, которые гласят, что земля Украины принадлежит народу.

"Если в Конституции это прописано, какое право имеет власть без согласия народа выставлять землю на распродажу. Если вы это задумали, спросите тогда у людей", - цитирует политика пресс-служба партии. При этом она подчеркнула, что ключевое требование "Батькивщины" - сначала провести референдум по земельному вопросу, затем принимать соответствующий закон.

Тимошенко и ее команда предложили план, который сделает невозможным распродажу земли вопреки интересам тех, кто на ней работает: нужно напрямую обращаться к президенту, проводить персональные встречи с депутатами аграрного комитета и от "Слуги народа", избранными по округам.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ГБР практически закончило подготовку подозрения Порошенко по делу о незаконном назначении и увольнении Семочко - Труба

Зеленский уволил начальника департамента контрразведывательной защиты государства в сфере информбезопасности СБУ

Зеленский назначил Сердюка замглавой Госпограслужбы

ЦИК зарегистрировала народным депутатом Мандзия вместо назначенного главой "Укравтодора" Кубракова

Украина надеется на поддержку США для получения статуса участника партнерства расширенных возможностей НАТО - Гончарук

Встреча "нормандской четверки" должна проложить путь к мирному урегулированию конфликта на Донбассе - представитель ЕС по иностранным делам

Украина предлагает привлечь к переговорам в Минске уехавших из ОРДЛО от войны представителей этих территорий - Ермак

Рада приняла в 1-м чтении законопроект об отсрочке штрафов за нарушения ввоза "евроблях" до 2020г

По результатам встречи в Париже Зеленский будет готов внести проект по продлению действующего закона об особом статусе Донбасса – Ермак

Нардеп Верещук требует от Гео Лероса публичных извинений за оскорбления во внутрифракционном чате

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА