17:29 05.07.2019

Будущий глава Луганской ОВГА выступает за дифференцированный подход к правовой оценке тех или иных действий граждан на оккупированных территориях

2 мин читать
Будущий глава Луганской ОВГА выступает за дифференцированный подход к правовой оценке тех или иных действий граждан на оккупированных территориях

Предложенный президентом Украины и одобренный Кабинетом министром на пост нового главы Луганской областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий выступает за дифференцированный подход к правовой оценке тех или иных действий граждан на временно оккупированных территориях Донбасса.

"Если мы возьмем первый раздел Уголовного кодекса Украины о преступлениях против основ государства и некоторые статьи из других разделов, то все правильно расписано, и, в том числе, есть такие понятия как коллаборационизм и терроризм. Правовую оценку деятельности граждан на временно оккупированных территориях необходимо осуществлять с учётом деления таких граждан на три категории: представителей силового блока; представители публичного сектора; представители частного сектора", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Комарницкий считает, что к представителям силового блока необходимо применять неизбежность уголовного наказания; вторая категория граждан (представители публичного сектора) подлежит амнистированию или их ответственность может исключаться на основании крайней необходимости; третья категория граждан не несёт ответственности за сотрудничество с "администрациями".

Он также указал, что термин "коллаборанты" в данном случае ему не очень нравится. "Но тут уже больше даже психологи должны работать. Это понятие не должно быть "токсичным". И снова-таки, мы говорим об амнистировании, а амнистия предполагает наказание, а потом амнистию. Поэтому, возможно, и слово "амнистия" в данном случае не совсем уместное", - пояснил он.

"Люди уже сейчас должны знать все эти вопросы. Потому что незнание – это хуже всего. Я скажу еще, что нельзя все время прятаться от этих тем. И наказание – это сильный метод, но где-то должен быть не только кнут, но и пряник", - добавил Комарницкий.

Полный текст интервью будет опубликован в новостной ленте и в открытом доступе на сайте агентства "Интерфакс-Украина".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сергей Шахов требует не допускать иностранцев к украинской земле без всяких референдумов

"Батькивщина" просит КС растолковать статью Конституции о земле

Гончарук поблагодарил депутатов за поддержку в 1-м чтении законопроекта о рынке земли

Фракция "Батькивщина" перешла в оппозицию

"Евросолидарность" подает пакет правок к закону об обороте сельхозземель - Геращенко

Рада поддержала в 1-м чтении законопроект об обороте сельхозземель

В "Слуге народа" против проведения прямых переговоров с боевиками

"Голос" будет участвовать в местных выборах и выдвинет своего кандидата на пост мэра Киева – Рахманин

В подготовке саммита "нормандской четверки" по Донбассу наметилась позитивная динамика, заявляют в Кремле

Члены ВСК Рады нарабатывают "красные линии" для лиц, причастных к урегулированию конфликта на Донбассе - Рахманин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА